AS (Valencia)

El City se recupera con un hat-trick de Agüero

Goleadas de Chelsea y Arsenal; victoria del United

- E. FDEZ. ABASCAL /

EI City volvió a la senda de la victorias tras ganar 3-1 al Newcastle gracias a un hat-trick de Agüero. El líder llegaba al encuentro después de sufrir su primera derrota en la Premier ante el Liverpool pero pronto dejó claro que el traspié en Anfield no le iba a pasar factura.

De Bruyne y Silva se adueñaron de la pelota y el City esperó con paciencia a su oportunida­d para derribar la muralla del combativo equipo de Benítez. El dominio de la posesión (81%) no se tradujo en ocasiones durante una primera media hora en la que más de uno imaginaba lo bien que le hubiera venido al melódico equipo de Guardiola la chispa de Alexis. Pero en pleno debate sobre el chileno, con Gabriel Jesús todavía lesionado y el todavía atacante del Arsenal a punto de cerrar su traspaso al United, Agüero apareció para dar carpetazo al tema y poner a su equipo por delante antes del descanso a pase del genial De Bruyne.

El propio delantero argentino hizo el 2-0 de penalti al inicio de la segunda mitad y también marcó el tanto de la sentencia después de que Jacob Murphy hubiera dado ciertas esperanzas al Newcastle de llevarse un punto de Etihad Stadium con el momentáneo 2-1.

Así, el City se mantiene 12 puntos por encima del United después de que los red devils lograran otra victoria por la mínima en su visita al Burnley. El equipo de Mourinho sigue sin brillar pero, con apenas dos tiros a puerta en 90 minutos, logró los tres puntos gracias a un golazo de Martial en la segunda mitad.

Por su parte, el Chelsea goleó 0-4 al Brighton mientras se acumulan los rumores sobre la posible llegada de otro nueve para complement­ar a Álvaro Morata. El español se perdió el partido tras su roja ante el Norwich pero los blues cubrieron su ausencia sin problemas para doblegar a los canarios con un doblete de Hazard y sendos goles de Willian y Moses.

Además, Nacho Monreal se disfrazó de Alexis en el Emirates para dar al Arsenal un victoria por 4-1 ante el Palace. El español abrió la lata y regaló los siguientes dos goles a Iwobi y Koscielny antes de que Lacazette pusiera el 4-0 a los 22 minutos de juego. Luego, los Gunners se relajaron y Milivojevi­c marcó el gol del honor.

Alexis El chileno no jugó ante el Palace y dan por hecho su traspaso al United

??  ?? GOLEADOR. El Kun Agüero remata para marcar uno de sus tres goles ante el Newcastle.