AS (Valencia)

Ramos entra en la lista y jugará su primer encuentro de 2018

Por lesiones y sanciones, el capitán ha jugado sólo el 61% de los minutos

- MANU SAINZ /

Zidane confirmó ayer que Sergio Ramos estará en la convocator­ia para el encuentro copero de esta noche (21:30 horas, Bein LaLiga) contra el Leganés. En principio, Zidane no le alineará de inicio, pero le dará minutos en la segunda parte para que se pruebe y coja ritmo competitiv­o de cara al encuentro del próximo sábado (16:15h., Bein LaLiga) en Mestalla. El objetivo es que el capitán ya sea titular contra el Valencia y pueda llegar a tope al trascenden­tal encuentro de Champions contra el PSG del próximo 14 de febrero.

Entre sanciones y lesiones, el capitán sólo ha podido disputar el 61% de los minutos. Ramos se ha perdido dos encuentros por las expulsione­s sufridas en la primera jornada de Liga, contra el Depor, y en la jornada 14, ante el Athletic. Precisamen­te, ese partido contra el equipo bilbaíno era el de su reaparició­n tras la fractura de los huesos propios de la nariz que sufrió en el derbi contra el Atlético del 18 de noviembre. En el 36’ del duelo contra el equipo colchonero, Lucas le propinó una patada en la nariz en un remate de cabeza de Ramos, que le obligó a abandonar el encuentro en el descanso. El capitán blanco se perdió dos partidos por ello (Málaga y APOEL). Regresó a los terrenos de juego con una máscara protectora en el ya mencionado partido ante el Athletic. Sus recientes problemas en el sóleo le han impedido disputar ninguno de los seis partidos que ha afrontado el Madrid en lo que va de año.

El choque de hoy también será el primero de Copa del Rey que dispute esta temporada. Su último encuentro copero lo jugó, precisamen­te, el 25 de enero de 2017, en Balaídos. Mañana se cumplirá un año de aquel partido que supuso la eliminació­n del Madrid...

??  ?? LISTO. Ramos se lanza para despejar un balón en la sesión de ayer.
LISTO. Ramos se lanza para despejar un balón en la sesión de ayer.