AS (Valencia)

España gana a Austria en su debut en Chipre

Olga y Maripaz marcaron los tantos de La Roja

- AMALIA FRA EN CHIPRE

España comenzó su andadura de la mejor manera en la Chipre Cup. Las de Vilda firmaron un gran partido en el que mostraron todo su potencial ante una buena selección austríaca. España salió muy bien plantada y supo frenar la alta presión del rival a base de tocar y tocar, lo que mejor sabe hacer. Y así, a los pocos minutos ya rozó el gol por medio de un remate de Alexia que fue anulado por fuera de juego. Mientras, Amanda y Olga creaban peligro por bandas y así llegó una de las ocasiones más claras, en las botas de Guijarro, que salvó la portera austriaca.

España era mejor. El juego de Austria se sustentaba por arreones de la capitana Burger. Sin embargo, la Selección seguía llevando el peso del partido y dominando todas las parcelas del campo. Sólo faltaba que la fortuna mirara de cara y llegara el gol. Y llegó. Un gran pase de Corredera lo aprovechó Olga para abrir el marcador. Lo más difícil estaba hecho.

En la segunda parte el partido siguió con la misma tónica. España llevaba el peso y Austria lo intentaba a la contra. Y las de Vilda tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja. De Amanda a Jenni o de Torrecilla a Olga. El segundo llegó de la recién ingresada al terreno de juego Maripaz Vilas. La delantera del Valencia aprovechó un balón muerto para hacer el 2-0 que deja a España líder del grupo B.

??  ?? VICTORIA. Las jugadoras españolas celebran uno de los goles marcados ayer a Austria.