AS (Valencia)

El Villamarín se estrenó con 6.643 espectador­es

El Betis ganó al Santa Teresa (3-0) en un ambientazo

- AIMARA G. GIL / LA NOTICIA

Por primera vez en la historia, el Benito Villamarín abría sus puertas para acoger fútbol femenino. Y el beticismo respondió con 6.643 espectador­es para que su equipo femenino sumase una nueva victoria, esta vez ante el Santa Teresa, y se coloque en la cuarta posición a falta de disputarse el resto de la jornada.

Las de María Pry salieron a por el partido desde el inicio en un ambiente festivo en el Villamarín. Querían el undécimo encuentro seguido sin caer. Enfrente, un Santa Teresa que llegaba en descenso y con la necesidad de sumar para aferrarse a la salvación. Quien dominaba y mandaba eran las verdiblanc­as. Las ocasiones empezaron a llegar en la portería de una Larqué que paraba cada acercamien­to bético. La guardameta fue deteniendo cada embestida: Clau, Bea Parra, Rocía Gálvez... había tentativas, pero les faltaba puntería.

Ya en la segunda mitad, Priscila volvió a encontrars­e con Larqué y Rocío Gálvez con el palo. Pero, en el 67’, Bea Parra no falló a la salida de un córner para abrir el marcador y, poco más de cinco minutos después, Clau, con un centro-chut hizo el 2-0. Ya en el 90’, Yiyi cerró el marcador con un buen tiro exterior. El Betis se llevó los tres puntos y la Liga Iberdrola conquistó otro estadio.

En los otros partidos de ayer, el Madrid CFF volvió a tirar de épica para no abandonar su puesto de Copa de la Reina en su duelo ante el Valencia. Una remontada para empatar con las valenciani­stas en la tabla. Peiró hizo el 0-1, pero Laura del Río y Geyse Ferreira le dieron la vuelta al marcador. Mientras, el Espanyol cayó contra el Albacete (1-2), que jugó la segunda parte con una jugadora menos.

??  ?? CONQUISTA. El Villamarín se estrenó con el fútbol femenino.
CONQUISTA. El Villamarín se estrenó con el fútbol femenino.