AS (Valencia)

La Juve se apresta a ganar otro doblete Liga-Copa

-

■ Con su triunfo ante el Milán (3-1) el pasado sábado, la Juventus dio un paso de gigante para renovar el título liguero. Sería su séptimo Scudetto consecutiv­o y su 34 en total. Aunque para la entidad bianconera serán 36 Ligas: la Liga italiana no le reconoce los títulos de 2004-05 y 2005-06, revocados por el escándalo Calciopoli, un caso de arreglo de partidos. La primera fue declarada desierta, mientras que la de 2005-06 fue declarado campeón el Inter.

Además, los de Allegri ya están clasificad­os para disputar la final de la Coppa de Italia: tendrán como rival al Milán el próximo 9 de mayo en el estadio Olímpico de Roma. Si la ganase, sería su cuarta Coppa seguida, algo que ningún otro equipo italiano ha logrado hacer. Sería su cuarto doblete consecutiv­o... si el Nápoles no lo evita.

33 Bernasdes. ◗ Centrocamp­ista ◗ 24

◗ 23 (nueve goles) Italiano. Zurdo de mucho nivel con el balón y capaz de jugar en varias posiciones como demostró en la Fiorentina. Le está costando mucho entrar en el once en su primera temporada en la Juventus. 27 Sturaro ◗ Centrocamp­ista ◗ 25

◗ 17 (un gol) Italiano. Mucho trabajo de contención, pero poco de creación. Con él, Allegri refuerza el mediocampo para cerrar partidos como en los últimos minutos ante el Tottenham. Fue clave en la eliminator­ia de 2015. 6 Khedira ◗ Centrocamp­ista ◗ 30

◗ 76 (dos goles) Alemán. Gran partido ante el Milán el sábado con asistencia y un gol. Buen rendimient­o en su etapa en la Juve desde que llegase del Madrid. Siempre con libertad para llegar al ataque, es un box-to-box continuo. 8 Marchisio ◗ Centrocamp­ista ◗ 32

◗ 68 (tres goles) Italiano. La sanción de Pjanic debería abrirle hueco en el mediocampo y junto a Bentancour es el futbolista más capacitado para dirigir el juego. Las lesiones nunca le han dejado consolidar­se.

14 Matuidi

◗ Centrocamp­ista

◗ 30

◗ 65 (seis goles) Francés. Un pulpo en la recuperaci­ón y siempre con peligro cuando llega al ataque. Excelente fichaje que reforzó el mediocampo en la reestructu­ración turinesa. Se maneja mejor como interior en un 4-3-3.

11 D. Costa

◗ Extremo

◗ 27

◗ 66 (diez goles) Brasileño. Zurdo muy hábil y veloz, llega en un momento de forma excelente. Sufrió una gran transforma­ción a extremo en el Bayern. Allegri le ha ubicado en distintas posiciones: le falta mejorar sus cifras goleadoras.

7 Cuadrado

◗ Extremo

◗ 29

◗ 39 (siete goles) Colombiano. Acaba de salir de una lesión y demostró su gran nivel con un fenomenal segundo tiempo ante el Milán el sábado. Hizo un gol y llegó una y otra vez por la derecha. Una opción más para Allegri.

17 Mandzukic

◗ Delantero

◗ 31

◗ 84 (29 goles) Croata. Cada vez le cuesta más entrar en los partidos importante­s. Mucha capacidad de trabajo cuando juega cerca de una banda. Agresivo en el área y buen rematador, de poco sirvió su golazo en Cardiff.