AS (Valencia)

Laguardia y Munir acercan al Alavés a la permanenci­a

Antunes envió fuera un penalti muy protestado

- JAVIER LEKUONA

Laguardia y Munir, con sendos goles de cabeza en la segunda mitad, acercaron al Alavés a su objetivo de la salvación con un triunfo ante el Getafe, que falló un penalti.

En el Glorioso llamó la atención la aparatosa máscara con la que salió Guidetti. Le duró diez minutos porque se la quitó en cuanto pudo. Abelardo apostó por Burgui y Sobrino en detrimento de Pedraza e Ibai. Bordalás sigue siendo muy querido en Vitoria. La afición lo recibió con una gran ovación porque fue el artífice del ascenso a Primera. Volvió al centro del campo Markel, que en esta campaña ha tenido tres operacione­s: nariz, rodilla y pie. Se colocó en la medular junto a Fajr.

El partido comenzó con mucho ritmo. Era de ida y vuelta y podía marcar cualquiera. Munir, Guidetti y Manu lo intentaron. En el Getafe eran Gaku, Ángel y Molina los más activos.

Fue en la segunda mitad cuando el Alavés marcó realmente las diferencia­s. Nada más comenzar, Munir botó una falta que cabeceó Laguardia al fondo de la red. El tanto de la tranquilid­ad llegó tras un gran servicio de Guidetti desde la banda zurda. Colocó el esférico a placer para Munir consiguien­do el 2-0. Parecía que el final iba a ser tranquilo pero Jaime Latre decretó un penalti dudoso por derribo a Rémy que Antunes lanzó fuera. Los últimos minutos fueron de homenajes a Bordalás, Abelardo y los jugadores que fueron saliendo y entrando del banquillo.

??  ?? EL PRIMERO. Laguardia festeja su gol y es felicitado de Guidetti.
EL PRIMERO. Laguardia festeja su gol y es felicitado de Guidetti.