AS (Valencia)

El Sevilla evita una crisis en un partido de locos

Nolito y Nzonzi equilibrar­on los goles de Raba y Bacca

- JUAN JIMÉNEZ

Una apasionant­e matinal de locos en Nervión acabó en un empate (2-2) entre Sevilla y Villarreal que deja un difícil análisis. En el minuto 68, el escenario era de siniestro total para el Sevilla, que perdía 0-2 y se había quedado con diez jugadores por la infantil expulsión de Ben Yedder. El roto amenazaba con ser mayor, pero en los últimos 25 minutos de partido pasó de todo. Jaume Costa cometió penalti por mano y vio la segunda amarilla. Asenjo, que ya le había parado uno a Nasri la temporada pasada, dejó en evidencia a Nolito adivinando con sencillez la pena máxima. Lejos de hundirse, el Sevilla y el de Sanlúcar persistier­on. El mismo Nolito hizo el 1-2 y Nzonzi empató con un misil espectacul­ar. Con ocho minutos hasta el final más el descuento, todo invitaba a pensar en una de esas remontadas memorables, pero el partido terminó en 2-2. El Villarreal se queda, en ventaja por la sexta plaza, pero con el Sevilla vivo en la pelea y con el goal average favorable.

El partido dejó además un aroma de lío arbitral. González Fuertes dejó en el limbo un derribo a Banega en el minuto 38 (ya con 0-1) y, tal vez, un empujón de Mercado a Bacca en la segunda parte. Equilibró errores pero, por momentos, perdió el control. Queda la sensación de que ese caos terminó por beneficiar al Sevilla, con un instinto único de superviven­cia. En la primera parte había estado muy tibio. Jugó con mucho espacio entre líneas y el Villarreal, que salió con concentrac­ión y equilibrio, lo aprovechó. El 0-1 de Raba activó al fin a Montella, poco propenso a cambios. Ben Yedder sustituyó a un Muriel desapareci­do en combate pero el francés se olvidó de jugar y aplaudió a González Fuertes. Un menospreci­o pardillo de libro que, al menos, no le costará la final de Copa. Bacca aumentó la herida con el 0-2. Luego vino la locura de los últimos 25 minutos en los que Calleja no supo darle pausa a su equipo desde el banquillo. Sus jugadores tampoco le ayudaron. Nolito y Nzonzi hicieron un empate que le salvó una crisis al Sevilla.

Accidentad­o Ben Yedder y Costa fueron expulsados; Nolito falló un penalti

??  ?? MISIL DE NZONZI. Nzonzi lleva el balón al centro del campo después de hacer el 2-2 en el minuto 82.