AS (Valencia)

Salah reinó en Anfield

Marcó dos goles y dio otros dos en 75’. Después respiró el Roma

- EDU FDEZ. ABASCAL SEMIFINALE­S

El Roma se fue de Anfield soñando con otra remontada como la que logró ante el Barcelona tras perder 5-2 un partido que a falta de 10 minutos iba 5-0. El Liverpool fue un vendaval hasta entonces pero Klopp quitó a Salah del campo y, en apenas cuatro minutos, su equipo afeó lo que iba a ser una semifinal para la historia.

El partidazo no permitió ni un pestañeo. Fue pitar el árbitro y empezar el huracán con un primer disparo del Roma por medio de Strootman. El tiro apenas inquieto a Karius pero sirvió para despertar a la bestia red. Salah hizo la réplica, Firmino mandó el primer aviso serio y Oxlade también probó fortuna.

El Roma no se achantó. Ni ante el tridente red ni ante la imponente música de Anfield. Encajó los tres primeros golpes con mandíbula de hierro y logró amansar a la fiera en los minutos siguientes con una jaula formada por De Rossi, Strootman y el omnipresen­te Nainggolan.

Klopp perdió por el camino a un soldado con la lesión de Oxlade y Kolarov aprovechó la zozobra de su rival para mostrar su zurda con una latigazo al larguero. El Liverpool quería pero no podía hasta que en el minuto 28 su tridente decidió que el calentamie­nto había terminado. De ahí hasta el descanso, ya no hubo tregua. Mané abrió la veda con dos buenas ocasiones. Falló de manera inexplicab­le un mano a mano ante Alisson y también perdonó después un disparo a placer tras pase de Firmino. Salah se sumó pronto a la fiesta pero Alisson le adivinó las intencione­s.

Anfield rugía. Firmino jugaba y hacía jugar, Mané corría de un lado al otro del campo como si fuera un mero gregario y Salah puso la magia y el gol para postular su candidatur­a al Balón de Oro. El 1-0 fue brutal. Firmino abrió a Mané, éste tocó con Salah y el egipcio quitó las telarañas a la escuadra con un zurdazo impecable. El resultado era corto y antes del descanso el fútbol hizo justicia. Salah empezó la jugada y, tras apoyarse en Firmino, firmó el 2-0 con una picadita sutil ante Alisson. Su gol 43 en esta temporada.

El descanso recargó las pilas reds y en 20 minutos la eliminator­ia pareció sentenciad­a. Mané, a la tercera, hizo el 3-0 y Firmino marcó un doblete en ocho minutos para llegar al 68’ con 5-0. Entonces, Klopp cambió a Salah y fue como si quitase a todos sus jugadores y el Roma se lanzó a por la machada al son de Perotti. Dzeko hizo el 5-1 en el 81’ y el propio argentino anotó el 5-2 de penalti en el 85’ para dar vida a una eliminator­ia que cinco minutos antes estaba sentenciad­a.

??  ?? LETALES. Firmino festeja el primer gol de Salah, mientras éste pide perdón a los aficionado­s del Roma, su anterior equipo.