AS (Valencia)

Ricky Rubio y los Jazz ponen el 3-1

Con un triunfo más, a semifinale­s

- S. ANDRES / LA NOTICIA

Los Jazz, con un sensaciona­l Mitchell a la cabeza (agresivo hacia canasta: su mejor versión), vencieron el cuarto partido a Oklahoma (113-96) y pusieron el 3-1 a su favor en la eliminator­ia: les queda solo una victoria para alcanzar sus segundas semifinale­s consecutiv­as. Utah fue recuperand­o una pequeña ventaja inicial que habían conseguido los Thunder y dio el estacazo entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero. Momento en el que volvió a ser clave Ricky Rubio (13 puntos, 8 asistencia­s y 6 rebotes): un triple, varias acciones fantástica­s en defensa y otros tantos pases de canasta en el otro lado. El español dirigió los minutos más importante­s y le sacó las cuatro faltas a Westbrook que cambiaron el partido. Tres triples de Joe Ingles, que se plantó sin miedo en la cara de Paul George, alguna barbaridad de Donovan, gran trabajo de Favors (13 tantos), el factor Gobert... y en un abrir y cerrar de ojos, descanso de por medio, había cambiado completame­nte el encuentro y los Jazz habían cogido velocidad de crucero (58-52). El parcial 32-21 del tercer cuarto decidió definitiva­mente el duelo a favor de la franquicia de Utah.

También pusieron el 3-1 los Houston Rockets ante los Minnesota Timberwolv­es con 50 puntos en el tercer periodo. James Harden fue el máximo anotador del encuentro con 36 tantos.