AS (Valencia)

España derrotó a Finlandia y se mete en la final

Alemania será su rival el lunes

- A. G. GIL / LA CRÓNICA

España afrontará su quinta final consecutiv­a del Europeo Sub-17 femenino tras ganar a Finlandia en semifinale­s. El solitario gol de Eva Navarro fue suficiente para que La Rojita logre su billete para la gran final y para el Mundial de la categoría de Uruguay. Alemania espera en la cita del lunes por el entorchado continenta­l.

España empezó dominando. Pero, a pesar de ser dueñas del balón, no terminaban de llegar a la portería finlandesa. A la media hora, Paralluelo se zafó de varias defensas y cayó en el área, pero la colegiada no señaló nada y, en el rechace, Hernández ganó el balón y su tiro bombeado se estrelló en el larguero. Era la primera. Las llegadas finlandesa­s eran aisladas y sin apenas peligro. Al filo del descanso, Eva Navarro asistió a Arana y Koivunen la derribó. Esta vez la colegiada sí señaló penalti y la propia Arana lo tiro, pero Koivunen lo paró. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n, España salió con más mordiente. Con las bandas más abiertas y pisando área. Hasta que, en el 52’, una asistencia de Hernández la mandó al fondo de la red Navarro definiendo con mucha clase.

El gol obligó a Finlandia a estirarse, pero La Rojita siguió imponiendo su juego. Finlandia no conseguía quitarle el balón. España quería la sentencia, pero no lograba probar a Koivunen, todos los remates se iban fuera. España afronta su quinta final consecutiv­a y octava en el torneo. Cayó en las dos anteriores en los penaltis. Ahora quiere venganza ante el mismo rival, Alemania. Será el lunes, 21 de mayo, a las 18:00. A la tercera va la vencida...

??  ?? GOLEADORA. Eva Navarro celebra un gol en el Europeo Sub-17.
GOLEADORA. Eva Navarro celebra un gol en el Europeo Sub-17.