AS (Valencia)

El Nàstic remonta y le da un manotazo a la Cultural

Los locales se fueron perdiendo al descanso por un 0-2

- I. BAILADOR /

El Nàstic quiere seguir en Segunda. El conjunto grana pasó de estar muerto, se marchó 0-2 al descanso, a resucitar en una segunda mitad espectacul­ar. Remontada para enmarcar, 5-3, ante una Cultural que se deshizo y se vio superada por un ciclón. Los leoneses miran al descenso.

El encuentro fue una locura y se inició de forma fulgurante. El Nàstic pudo ponerse por delante ya a los 38 segundos, pero Barreiro malogró una ocasión clarísima. La Cultural no desaprovec­hó su primera oportunida­d. Martínez se inventó una gran acción, la inició en el centro del campo tras zafarse de Javi Márquez, e hizo el 0-1. El tanto pareció no hundir al conjunto grana, aunque diez minutos después, el 0-2. Buendía aprovechó un balón muerto, se adelantó a Pleguezuel­o para marcar y poner aún más peso en las botas de los jugadores de un Nàstic que no daban crédito a lo que sucedía.

Gordillo, que debutó en el banquillo grana, trató de dar ánimos y confianza a un equipo que siguió mostrándos­e fiel a su estilo de controlar la posesión y en la segunda mitad, el panorama cambió y al Nàstic le salió cara. Uche entró en escena, los tarraconen­ses pasaron a jugar con tres delanteros y la apuesta salió a la perfección porque en tan solo dos minutos, del 54 al 56, Álvaro y Barreiro empataron el partido.

Con el 2-2, el Nàstic olió a sangre y fue el inicio de un festival que atropelló a una Cultural que no sabía por dónde le venían los golpes. Los tantos se sucedieron, de Uche, el segundo de Barreiro y Dumitru, y el Nou Estadi vivió un duelo de manicomio con final feliz pese al 5-3 de Señé en el añadido.

??  ?? GOLEADOR. Barreiro fue uno de los mejores futbolista­s del partido.
GOLEADOR. Barreiro fue uno de los mejores futbolista­s del partido.