AS (Valencia)

Paso firme del Elche al noquear al Murcia

La efectivida­d franjiverd­e resultó decisiva

- M. H. MARCOS

El Elche dio el primer paso hacia Segunda. Ganó a un Real Murcia que dio la cara en ambos encuentros y que, pese al marcador, cayó de pie. La efectivida­d local fue la clave. Los goles de Iván Sánchez y Sory Kaba, en la primera parte, y de Manolín, de penalti ya en la segunda, hicieron inútiles los amagos de remontada grana.

La previa la ganaba el Real Murcia en la grada, con sus 3.000 granas. Los de Salmerón no se dejaron llevar por el ambiente y vieron cómo en las dos primeras llegadas encajaban un 2-0 en 25 minutos. Iván Sánchez aprovechan­do un despeje de Biel y Sory Kaba, con un cabezazo acrobático marcaban. Al Real Murcia no le quedó otra que salir de la cueva, y encontró la luz con las manos de Manolín. Elady no perdonó y de penalti puso el 2-1.

Se asomó mejor a la segunda mitad el Real Murcia. Gonzalo evitó el empate de Santi Jara y Forniés obligó a la palomita de José Juan. Pero otra vez la pegada letal del Elche: Molo derribó a Provencio y Manolín se quitó la espina anotando la pena máxima. Salmerón agotó pronto los cambios y acabó con Chrisantus, Pedro Martín y Molo arriba. El 3-2 del nigeriano aportó algo de emoción, aunque no la suficiente para apretar a un Elche que espera rival. Mientras, en Murcia lloran su quinto playoff consecutiv­o perdido.

??  ?? PEGADA. Los jugadores del Elche celebran el pase a la siguiente ronda del playoff.