AS (Valencia)

Gasly: vértebra rota y la madre en la UCI en su triunfo en GP2

Lo consiguió en Silverston­e 2016

- POR RAFA PAYÁ

Pierre Gasly puede alardear de un palmarés muy completo en categorías inferiores. El piloto de Toro Rosso, que debutó en Fórmula 1 el pasado año sustituyen­do cinco carreras al ruso Daniil Kvyat,

cumple este año su primera temporada completa, al igual que su compañero

Brendon Hartley,

tras llegar a la escudería de Faenza

del programa de jóvenes de su hermano mayor, Red Bull. El francés de 22 años, nacido en Ruan, fue campeón de la Eurocup 2.0

en 2013 y subcampeón de las World Series tras Carlos

Sainz después de una bonita batalla con el madrileño y con Roberto Merhi, tercero en la general final.

El piloto galo llegó a la GP2

con altas expectativ­as y su temporada de debut fue bastante decepciona­nte. Inició la segunda algo mejor pero dos abandonos y dos malas carreras le colocaban en una situación similar. Sin embargo, todo cambió en la cita de Silverston­e, quinta del año. Logró estrenar su palmarés de victorias en la categoría y a partir de ahí su progresión fue exponencia­l logrando el título, por delante del italiano Antonio Giovinazzi y el ruso Sergey Sirotkin, con cuatro victorias, cinco poles y nueve podios.

Ahora Gasly ha revelado un impactante secreto, publicando un tuit, al recordar su triunfo en la pista británica, que visita este fin de semana ya como piloto de la F1. Desveló una impactante historia previa a su triunfo de GP2 en el trazado situado entre Northampto­nshire y Buckingham­shire. “Última vez en Silverston­e. 2016. Gran carrera para un fin de semana especial. El viernes sufrí un accidente de carretera con mi familia yendo al circuito, mi madre estuvo 90 días en la UCI y yo me rompí una vértebra para ganar mi primera carrera en GP2 al día siguiente”.

Impactante “Sufrí un accidente el día anterior yendo al circuito con mi familia”

??  ?? CONFESIÓN. Gasly no había contado la odisea de su victoria en GP2.
CONFESIÓN. Gasly no había contado la odisea de su victoria en GP2.