AS (Valencia)

Pogba brilla y el United triunfa

Exhibición del francés en Suiza: un doblete y una asistencia

-

■ El United ganó con autoridad al Young Boys con una exhibición de Pogba. El centrocamp­ista marcó un doblete y dio la asistencia para que su compatriot­a Martial marcara el tercero.

El United empezó bien y mandó dos remates al palo, uno de Lukaku (14’) y otro de Rashford (22’), al principio del partido. Y a los 35’ abrió el marcador con un golazo de Pogba. El francés hizo una pared con Fred en el balcón del área y, entre tres defensores, hizo un regate corto típico de fútbol sala y soltó un tiro imparable en la escuadra derecha de Von Ballmoos. En el 42’, quien apareció fue el colegiado Deniz Aytekin. El alemán vio mano de Mbabu dentro del área y pitó penalti, decisión muy protestada por el equipo local. Ajeno a la controvers­ia, Pogba tiró la pena máxima con paradina y marcó el 0-2.

El United salió tranquilo y en comando tras el descanso. Tardó 20 minutos en ampliar el marcador con un gol de Martial, tras una asistencia de Pogba, que acabó con una sequía que duraba desde el pasado 20 de enero. Desde entonces, el delantero llevaba 18 partidos disputados en los que no había visto portería. El gol salió tras una arrancada de Pogba que asistió a su compatriot­a que entraba libre en diagonal desde la izquierda y remató raso en la salida del portero. —F. KALLÁS