AS (Valencia)

El Atleti recupera el vigor defensivo antes del derbi

Un gol menos que en la 2013-14

- JORGE GARCÍA /

El Atlético ha mejorado sus prestacion­es defensivas en los últimos partidos de Liga. Para un equipo que crece desde atrás, recuperar esa sensación de control significa ese “llevar el partido a donde queremos”, que tanto repite el Cholo. Y los números lo atestiguan. El equipo no ha recibido goles en los dos últimos partidos frente a Huesca y Getafe y suma sólo cuatro goles encajados en seis jornadas, uno menos ya que en la campaña 13-14, la del último título de Liga.

El equipo ha pasado de recibir 12 remates frente al Valencia a tener que preocupars­e de solamente cinco el pasado martes. Se aprecia, además, una curva descendent­e. “Siento que el equipo ya empieza a presionar más junto”, exponía Simeone después de maniatar al Huesca. En la segunda jornada, el Atlético perdió el control tras el descanso y el Rayo se fue a 11 remates. Oblak fue el gran protagonis­ta en la parte final. En Vigo no le hicieron tantos, 9 en total, pero fue el día que el esloveno tuvo que intervenir más, ya que cuatro fueron a portería. El Eibar de Mendilibar llegó a hacer también nueve disparos, tres a puerta, pero ese día, al margen del gol recibido, no dio la sensación el Atlético de debilidad. El problema estuvo en el otro área. En Getafe volvió a reducirse la cifra de remates en contra, siete y dos de ellos a portería y, definitiva­mente, se empezaron a recuperar sensacione­s pasadas. Los ataques azulones fueron muriendo al borde del área, con poca fuerza. El duelo con el Huesca fue ese encuentro tantas veces visto al Atlético. Limitando la capacidad de salida del rival y convirtien­do a Oblak en espectador durante muchos minutos. Solamente cuando el partido ya acababa tuvo que intervenir a un remate de Aguilera. “Dejar la portería a cero es muy importante para este equipo”, repiten todos los jugadores colchonero­s una y otra vez a modo de mantra, casi invocando esa necesidad por encima del juego o de los goles.

??  ?? SÓLIDOS. Carlos Isaac, Lucas, Thomas y Godín.
SÓLIDOS. Carlos Isaac, Lucas, Thomas y Godín.