AS (Valencia)

Iraola gana su primer título con el AEK Larnaca

Logró la Supercopa de Chipre

- POR MARTÍN MANCHÓN

Beñat San José encade- na seis meses sin perder en liga. El entrenador de Universida­d Católica salió vencedor del clásico chileno frente a Colo Colo (1-0) y superó los seis meses sin conocer la derrota en liga. Los Cruzados, que lideran la clasificac­ión con cinco puntos de ventaja sobre Antofagast­a, no caen en el torneo de la regularida­d desde el pasado 31 de marzo. “La afición merecía este triunfo, el objetivo es ser campeón”, reveló San José tras el encuentro.

Iraola estrena su palmarés como entrenador. El técnico vasco se proclamó campeón de la Supercopa chipriota con el AEK Larnaca, que derrotó al APOEL (1-4) en la tanda de penaltis. Iraola, que cuenta en su cuerpo técnico con Antonio Hidalgo

y Pablo de la Torre,

dio la titularida­d a seis españoles: Toño Ramírez, Mikel González, Truyols, Larena, Joan Tomás y Acorán Barrera.

Este último y Nacho Cases, que entró en la segunda mitad, convirtier­on sus lanzamient­os desde los 11 metros.

Pako Ayestarán derrota al líder y alcanza los playoffs. Pachuca protagoniz­ó la sorpresa de la jornada en la Liga MX tras derrotar (3-1) al líder Cruz Azul y aprovechar los tropiezos de Guadalajar­a, Querétaro y Tijuana para entrar en la zona

de playoff por el título. El equipo de Pako Ayestarán se adelantó en el minuto 8 y aprovechó la expulsión de Maduena para sentenciar el partido antes del descanso.

Carles Cuadrat se estrena derrotando al campeón. Bengaluru comenzó la Superliga india 2018/19

derrotando 1-0 a Chennaiyin, rival ante el que cayó la pasada temporada en la final del torneo. Un solitario gol del venezolano Miku,a

quien asistió el balear Xisco Hernández, dio a los blues

el triunfo en el estreno como entrenador de Carles Cuadrat, que tras dos años a la sombra de Albert Roca

dirigió por primera vez al equipo en liga.

Jorge Gotor, tras los pasos de Bruzón. El central zaragozano, hasta ahora en el New Radiant de Islas Maldivas, hizo oficial su fichaje por el Bashundhar­a Kings, que competirá en la Primera División de Bangladés por primera vez en su historia.

Gotor sigue así los pasos del entrenador vigués Óscar Bruzón, que tras un año en

New Radiant firmó en agosto por Bashundhar­a Kings.