AS (Valencia)

Cate y Doyle ponen el billete europeo a tiro del UCAM

Reaccionó en la pista del Spirou

- JOSÉ A. VERA /

EI UCAM Murcia sacó en Charleroi medio billete para la próxima Champions. El actual medallista de bronce regresará a la competició­n si este jueves no tira por tierra los nueve puntos de renta que logró en suelo belga, en gran parte por el partidazo inesperado de Cate y la anotación de Milton Doyle. El UCAM venció 62-71 a un Spirou Charleroi inferior que sólo tuvo vida en el tercer cuarto, cuando una cascada de errores murcianos metieron a los locales en el partido. A su nivel, y si no se despista, no pasará apuros este jueves.

Comenzó bien el partido, con un UCAM bien plantado y tomando la primera ventaja, aunque al final del primer cuarto la renta era mínima. Cate empezó a dominar la pintura en el segundo y lideró a los de Javier Juárez al 18-27 que neutraliza­ría Libert con dos triples consecutiv­os. Para evitar sustos, Doyle estiraría la ventaja murciana de nuevo para el 29-35 del descanso.

Caída y arreón. El tercer cuarto fue realmente malo. Tanto, que el Spirou dio la vuelta al marcador. La ventaja de la primera mitad parecía esfumarse, la eliminator­ia se complicaba... y apareció Cate. El rumano dio la vuelta al choque al final de esa manga y contribuyó al parcial 5-15 con el que el UCAM se marchaba de nuevo en el marcador en los minutos decisivos. Doyle, con otro triple, evitaba la reacción belga y ponía un 57-67 que sería gestionado hasta el 62-71 final con el que los murcianos acarician la Champions League. Está en su mano. Y en el Palacio.

??  ?? COLOSAL. Cate firmó un partidazo con 23 puntos y 5 rebotes.
COLOSAL. Cate firmó un partidazo con 23 puntos y 5 rebotes.