AS (Valencia)

El ‘Valladolid Fenomenal’ se pone en zona europea

Tomó el Villamarín con su cuarta victoria consecutiv­a

- J. ANTONIO ESPINA

EI Valladolid Fenomenal de O Fenómeno Ronaldo y Sergio González tomó el Benito Villamarín para encadenar así el cuarto partido consecutiv­o ganando en una de las mejores rachas que siempre ha cosechado en Primera. Los pucelanos, prácticos y con sus señas de aguantar y salir a la contra, se colocan en zona europea. El público verdiblanc­o pitó y sacó pañuelos a su equipo al final porque aunque los resultados no se han torcido del todo (12 puntos), cuesta un mundo crear ocasiones y más aún marcar. Demasiada horizontal­idad y poco gol y desborde, en parte por la manera de jugar de Setién y en otra porque parece faltar calidad de mediocampo hacia adelante. Son, con sólo cinco tantos, los que menos han perforado las metas contrarias en LaLiga.

La primera parte explicó el dato que iluminaba la previa de este partido: que se enfrentaba­n los dos equipos que menos goles estaban propiciand­o en la categoría, propios y ajenos. Apenas chutaron los verdiblanc­os, a los que faltaban Tello, Joaquín y Guardado, una vez entre los tres palos. Fue en una falta pícara de Canales a la que respondió bien Masip. A los vallisolet­anos les costaba pasar de tres cuartos y tampoco se habían acercado con demasiado peligro hasta que Leo Suárez conectó maravillos­o entre líneas, Toni Villa corrió al espacio y su centro al otro lado del área fue empalado por Antoñito mientras Pau corría hacia el palo contrario (0-1, 35’). Máxima eficacia blanquivio­leta en un partido que parecía destinado a que el gol fuera oro.

El gol valió oro. Y lo fue. Aunque el Valladolid se empequeñec­iera un poco a comienzos de la segunda parte, cuando más y mejor merodeó el Betis el área rival pero más con balones colgados y chuts que no llegaban siquiera a Masip. Lejos de mejorar, los cambios de Setién desorganiz­aron al Betis, que terminó el partido incapaz siquiera de pisar el área rival con peligro. Más bien, fue Toni Villa el que pudo ampliar el marcador tras un error en la salida de Pau.

Muy eficaz Antoñito hizo el gol en una de las pocas llegadas pucelanas

??  ?? EL GOL DE LA VICTORIA. Antoñito empala el balón ante la mirada de Sidnei y Júnior. Ese balón acabaría en la red del Betis.