AS (Valencia)

El Getafe impone su ley

Hizo dos goles en cuatro minutos; el Rayo Vallecano reaccionó tarde

- MAITE MARTÍN REMATES

Nunca había sido Vallecas un lugar propicio para el Getafe, pero esta vez los azulones cambiaron el cuento y se aprovechar­on de un Rayo que reaccionó tarde. Bordalás lideró a un ejército rocoso, que acabó con el monstruo de los malos resultados, con dos goles en cuatro minutos. Los franjirroj­os encadenan su quinto encuentro sin ganar, lo que les mantiene en descenso.

ALa historia tuvo miga desde el 3’. Arambarri tuvo un mano a mano con Alberto, que el guardameta desbarató con los pies. Los locales sólo crearon peligro en un córner cabeceado por Amat al centro del área, que a punto estuvo de cazar Gálvez.

Tras el descanso, el Getafe golpeó directo a la mandíbula. Antunes centró desde la izquierda y Foulquier se elevó, superando a Akieme, y cabeceó el 0-1. Cuatro minutos le bastaron para volver a marcar. Una asistencia de Jorge Molina hacia Mata la intercerpt­ó Akieme, que anotó el 0-2 en propia puerta. Esa bofetada espabiló al Rayo y acto seguido De Tomás recortó distancias con una volea picada, que dibujó una parábola imparable para Soria.

Aún había tiempo, pero volvió la lluvia, esta vez de tarjetas (Melero López pitó 39 faltas y mostró 10 amarillas, dos de ellas dieron lugar a una roja). Algo que desesperó a sus rivales y a la grada y derivó en la expulsión de Trejo. Bebé protagoniz­ó las últimas arremetida­s, a la desesperad­a, pero el Getafe fue más eficaz y condenó a un Rayo que no levanta cabeza.

??  ?? ABRIÓ EL MARCADOR. Foulquier estrenó titularida­d y respondió a la confianza de Bordalás marcando.