AS (Valencia)

“Es un palo duro, pero tengo fuerzas para continuar...” Lopetegui

- A. MARTÍN /

¿Cómo explica esta dura derrota?

—Es dura. Una derrota siempre es dura y más en casa del Barcelona. Es cierto que no ha podido ser. En la segunda parte hemos tenido ocasiones para empatar y ganar, hemos sido mejores en la segunda parte. Al margen de que ellos han sido superiores sí creo que en la segunda parte hemos estado mejor. Nos hemos metido en el partido. Tuvimos un palo y otras ocasiones. Hemos tenido infortunio, lesiones… El tercer gol ha terminado con nuestras ilusiones.

—¿Cómo se encuentra usted?

—Estoy triste, el vestuario igual. Fuerzas tengo. estamos en octubre, pero es un palo duro. Con la confianza que tengo en el grupo vamos a ir creciendo en confianza. Hay jugadores que por algún motivo u otro no están en su mejor momento. Nos han lastrado mucho las lesiones. Lógicament­e me siento triste pero con fuerzas para seguir dirigiendo a este grupo. Queda mucha temporada.

—No se ha quejado de nada, ni de sus jugadores ni de la planificac­ión deportiva…

—¿Reproches a mis jugadores? Si no lo he hecho hasta ahora no lo voy a hacer hoy. Mis jugadores han hecho una gran segunda parte. Hemos tenido el partido controlado, con ocasiones y superiorid­ad, pero en el fútbol de este nivel si no eres contundent­e lo pagas, mina tu moral y el contrario aprovecha sus oportunida­des. Pero estoy convencido de que podemos dar la vuelta a la situación. Hemos tenido unas últimas semanas tremendas, pero creo que podemos dar la vuelta a esto. Las áreas son las que deciden en el fútbol.

— El resultado es muy duro para el Madrid. ¿Entenderia que fuese cesado?

—Yo no soy quién toma las decisiones. Ya he explicado mis sensacione­s. A partir de ahí, el resto no es responsabi­lidad mía.

— ¿Dónde ha estado la clave?

—La situación del penalti, en este caso, es un fallo de Varane, llega tarde. El segundo es una jugada que suele utilizar el Barça con Jordi Alba. Puedes tener el control, pero si no marcas... Con el 3-1 se ha terminado el partido.