AS (Valencia)

El Barcelona ganó al Betis y sigue segundo

Aitana, Duggan y Patri Guijarro, las goleadoras

- AIMARA G. GIL

El Barcelona ganó al Betis (3-0) para mantenerse segundo en la clasificac­ión a dos puntos del Atlético. Las azulgrana no fallaron ante un conjunto verdiblanc­o que dio la cara en todo momento, pero no fue capaz de parar a las de Fran Sánchez ni crear demasiados problemas a Sandra Paños. Aitana abrió el marcador en la primera parte y Duggan, que lloró tras marcar su primer gol en esta Liga Iberdrola, sentenció en la segunda parte. Ya al final Patri Guijarro hizo el tercero tras un córner.

El Barcelona salió al Mini Estadi con cambios en su once. Duggan volvió a la punta de ataque con Aitana y Bárbara a su lado. Por detrás, Alexia acompañó a Vicky y Hamraoui, mientras, dejó la defensa titular. Nada más empezar el partido, Duggan estrelló en el larguero un remate a la media vuelta. De nuevo la inglesa lo intentó de volea pero no encontró portería. En el minuto 12, fue Hamraoui la que asistió magistralm­ente a Aitana, que abrió el marcador. Dio el gol tranquilid­ad a las azulgrana, mientras las béticas intentaban dar un paso adelante. Irene Guerrero lo intentó de lejos y Yamame sacó un centro de Leila. Quería el segundo el Barcelona. Aitana y Bea Parra tuvieron sendas ocasiones, y así se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n, al fin Toni Duggan se encontró con el gol. La inglesa resolvió bien delante de Yamame para marcar su primer gol en esta Liga Iberdrola. Se quitó un peso de encima Duggan, que no pudo evitar las lágrimas tras marcar. El partido estaba encarrilad­o para el Barcelona que intentaba tener el balón y sentenciar. Lo intentó Virgy y Bea Parra sin suerte y Patri Guijarro se topó con el palo. Pero la mallorquin­a no falló en el último tramo del partido en un saque de córner para hacer el tercero y definitivo.

Su primer tanto Duggan no pudo contener las lágrimas tras su gol

??  ?? INSISTENCI­A. Toni Duggan marcó su primer gol de la tempora después de buscarlo una y otra vez.