AS (Valencia)

Van Rossom fulmina al Fuenlabrad­a en el último cuarto

Tercer triunfo taronja en la Liga

- V. LÓPEZ /

Triunfo de Valencia Basket sobre Fuenlabrad­a. Holgado y engañoso. Merecido al final. Pero muy al final. La igualdad estuvo siempre presente hasta los últimos 10-12 minutos. Y ahí fue clave la figura de Van Rossom que resurgió de la nada para sentenciar a un rival que al final terminó cayendo por casi 20 puntos (86-67).

El parcial de 11-0 del primer cuarto fue clave para el desarrollo del partido. Popovic era el único que encontraba aro para el Fuenlabrad­a y los taronja salieron arrollador­es con Dubljevic y Math Thomas con la muñeca caliente. Las fuerzas se igualaban y al segundo periodo se llegó con 17-13 en el marcador. Ahí apareció Rupnik pero tampoco fue suficiente y la ventaja creció hasta los siete antes del descanso (39-32).

Tras el paso por los vestuarios Dubljevic y Will Thomas se pusieron serios. El primero estaba en todo y el americano tiraba de recursos para encarar aro contrario. Aún así los madrileños aguantaban, con Popovic y Rupnik como estiletes. El último asalto se iniciaba con seis arriba para Valencia (55-49). Y entonces, apareció Van Rossom. Dos triples consecutiv­os de Sam, más otro de Matt Thomas, dieron el vuelco definitivo metiendo 16 de ventaja que terminaría­n siendo infranquea­bles para los visitantes con el festival de acierto desde la línea de tres de los valenciano­s.

??  ?? PASO FIRME. Valencia Basket tumbó a un peleón Fuenlabrad­a.
PASO FIRME. Valencia Basket tumbó a un peleón Fuenlabrad­a.