AS (Valencia)

El Alavés ha sumado siete puntos en el tiempo añadido

Dos ante Valladolid, Madrid y Villarreal y uno contra el Getafe

- JAVIER LEKUONA VITORIA

El Alavés está firmando una temporada histórica. El equipo de Abelardo lleva 20 puntos (la mitad de los que le hacen falta, teóricamen­te, para conseguir su objetivo de la permanenci­a), siete de los cuales han llegado en los minutos de descuento. Está claro que el Glorioso nunca le pierde la cara a los partidos.

Todo comenzó el 16 de septiembre, en Valladolid. El Alavés estaba a punto de firmar el empate con los blanquivio­letas pero un tanto de Ibai permitió conseguir dos puntos más en el tiempo añadido. Ante el Getafe fue Calleri quien marcó el empate a uno cuando el reloj había superado el 90’. Lo mismo ocurrió con Manu García y el Madrid: del 0-0 al 1-0 ganando otros dos puntos con el cabezazo del capitán en el 95’.

Los dos últimos puntos en descuento llegaron este domingo con el tanto de Borja Bastón en el 94’. La jugada se gestó por la banda derecha y, tras alguna indefinici­ón de la defensa del Villarreal, llegó el remate del punta. Bastón acababa de entrar en el terreno de juego y fue el primer balón que tocó. En definitiva, un tercio prácticame­nte del botín obtenido por el Alavés esta campaña ha llegado en tiempo añadido.

“Los partidos acaban cuando pita el árbitro y eso demuestra cómo y dónde acaba el partido el equipo”, destacó Abelardo el domingo. Estas avalanchas finales les sirven para firmar las mejores 10 primeras jornadas de la historia en Primera. El año pasado a estas alturas de la décima jornada, era último con tres puntos; ahora, segundo con 20.

??  ?? Alavés-Villarreal 2-1. MINUTO 94. Jornada 10. La última gesta llegó el domingo. Bastón salió en el 93 y un minuto después, en un disparo mordido tras una jugada embarullad­a, marcó el gol de la remontada.
 ??  ?? Alavés-Getafe 1-1. MINUTO 93.Jornada 6. El Getafe había marcado el 0-1 en el 79’ a través de Amath. Un preciso servicio de Navarro permitió conectar un cabezazo a Calleri para rescatar un punto.
 ??  ?? Alavés-Real Madrid 1-0. MINUTO 95.Jornada 8. Córner en el último suspiro. Balón al segundo palo con mala salida de Courtois; cabeceó Sobrino al área pequeña, donde apareció Manu García.
 ??  ?? Valladolid-Alavés 0-1. MINUTO 93.Jornada 4. Un contragolp­e albiazul inicio la colección de goles épicos. Jony condujo por la izquierda, cedió a Twumasi (que no pudo rematar) e Ibai sentenció.