AS (Valencia)

El Granada se coloca líder y deja hundido al Zaragoza

Noche triunfal de Álvaro Vadillo en La Romareda

- PEDRO LUIS FERRER

n Granada en estado de gracia asaltó La Romareda, se encaramó al liderato de la Segunda y agravó todavía más la crisis del Real Zaragoza, que es ahora mismo un puro caos, un equipo desquiciad­o e incapaz de ganarle a nadie. Fue la noche triunfal de Vadillo, que marcó un gol de bandera.

Si el Granada marcha embalado, el Zaragoza sigue sin reaccionar. Empezó el partido en posición de descenso, lo que multiplicó sus nervios y sus urgencias, y, pese al relevo de Idiákez por Alcaraz, su caída libre parece no tener fin. Suma ya ocho jornadas sin ganar.

El Granada, como todos los visitantes de La Romareda, jugó de inicio a que el Zaragoza se equivocara y no tardó en obtener premio. En el minuto 16, Cristian Álvarez despejó con apuros un disparo de Vadillo y Fede Vico aprovechó el rechace para batir al portero

El 0-1 elevó todavía más la necesidad del Zaragoza, mientras el Granada, templado y seguro, administró con suficienci­a y con el balón su ventaja, y desarticul­ó fácilmente la reacción del equipo aragonés.

Diez minutos después, Vadillo dejó sentados a Grippo y a Benito en la banda y pudo haber sentenciad­o el partido ante Cristian Álvarez. En esa acción se lesionó Grippo en la rodilla.

Nada cambió en el Zaragoza, incapaz de generar juego y peligro, y siempre muy vulnerable en su defensa. En el minuto 35, Verdasca cortó con la mano dentro del área un centro de Montoro, pero Vicandi Garrido consideró involuntar­ia la acción. El Zaragoza se salvó por segunda vez de la sentencia, pero tres minutos después, tras una falta con tarjeta de Benito, Vadillo firmó el 0-2 con un gol maravillos­o de tiro libre. Y para ponerlo todo más cuesta arriba, Benito, desquiciad­o, se fue a la calle en el 43’ por una nueva falta de tarjeta.

??  ?? OCHO JORNADAS SIN GANAR. Los jugadores del Zaragoza aguantan las quejas de la afición.