AS (Valencia)

Verdú se viste de killer y le da la victoria al Elche

Un doblete del central sirvió para remontarle al Alcorcón

- VÍCTOR GUILLEN /

Si en Soria el Alcorcón disputó una gran segunda mitad, en esta ocasión los de Fernández brillaron en la primera mitad ante el Elche. Los amarillos la tuvieron de todos los colores para irse con una goleada a favor al descanso. Sosa y Ernesto volvieron a destacar y solo Badía fue capaz de parar el torbellino alfarero. Sin embargo, el Elche con sendas jugadas de estrategia en la segunda parte supo sacar petróleo y darle la vuelta al marcador.

El partido se le puso de cara muy pronto al Alcorcón. A los cinco minutos un centro de Sosa provoco que Dani Calvo

se tirara a despejar con la mala suerte de que se metió el gol en propia puerta. Los alfareros se ponían 1-0 y querían más. A los 7 minutos Sosa de falta directa desde más de 30 metros exigía a Badía lo mejor de sí para evitar el tanto, a los 10 minutos Ernesto con una internada desde la derecha ponía en apuros a la defensa ilicitana y poco después Sosa con un tiro cruzado volvía a poner el ¡uy! en las gradas.

El Alcorcón era un espectácul­o que continuó con un taconazo de Stoichkov que atrapó Badía y

Vital Badía firmó un partidazo y frenó a su rival en la primera parte

un remate raso al primer palo de Sosa. El venezolano ha enamorado a la parroquia alfarera. Pero el resultado no variaba pese a las acometidas del cuado madrileño. El Elche llegaba vivo.

La segunda parte comenzó con color ilicitano. Pacheta buscó la reacción de los suyos dando salida a Manuel y a Nino. Esa decisión llegó apoyada del gol del empate. Falta en la esquina del área grande de Elgezabal y Gonzalo Verdú mandó el remate directo al fondo de la red. Los alicantino­s, con muy poquito, empataban el partido.

Y cuando se estaba escribiend­o el epílogo del encuentro Verdú, de cabeza y en plan killer, puso el 1-2 para el Elche a la salida de un córner. Miaka, que había entrado en la segunda parte para vivir su debut, de falta directa pudo poner el empate en el 90 pero Badía la rozó con los dedos cuando ya se colaba.

Al final victoria del Elche que con dos jugadas aisladas silenció Santo Domingo en los últimos minutos. El Alcorcón debuta con derrota en casa. Los de Pacheta consiguen darle la vuelta a la mala imagen del equipo contra el Fuenlabrad­a.