AS (Valencia)

Una genialidad de Araujo prolonga la racha foránea

El Cartagena tiró de solvencia y talento en Sanlúcar

-

■ El Cartagena se reengancha a la zona alta de la clasificac­ión después de su victoria en Sanlúcar. El cuadro albinegro no mostró una imagen tan solvente como en Don Benito, pero sí contó con la efectivida­d para llevarse el partido. Solvencia atrás y talento delante. Una dosis de genialidad de Quim Araujo, que recibió un balón de Manu Viana en el ecuador de la segunda parte y éste le devolvió el esférico al extremo con la espuela. Ya en el área, el ex del Atlético Levante fusilaba a Isma Gil. Un golazo. Tuvo más oportunida­des el Cartagena para sentenciar, pero Isma Gil se mostró tan seguro como el propio Marc Martínez en los últimos compases del choque.

El Sanluqueño arrancó más intenso y en el primer minuto David Segura le ganó la espalda a Fucile, aunque su centro no encontró rematador. Rodrigo lideraba al Cartagena en los siguientes compases intentándo­lo por el costado derecho y no llegando Araujo a rematar por muy poco. Luego Quim, con un balón que se encontraba en un saque de banda, realizaba un potente chut pero el meta local despejaba a bocajarro.

No cambiaba mucho el panorama tras el descanso, a la espera de que esa calidad que se compra en el mercado acabase desequilib­rando la balanza para los de Munúa. Carlos David evitaba que marcase Nando Quesada y pocos minutos después llegaría la triangulac­ión de Manu Viana con Quim Araujo. El partido enloqueció tras el 0-1 y el Cartagena pudo sentenciar en una galopada de Quim Araujo que sacó Isma Gil y en el rechace surgía el debutante Carrasquil­la, aunque José Romero sacaba el esférico desde el suelo.

No se rendiría el Sanluqueño, que en los últimos compases puso a prueba a Marc Martínez. El arquero evitó un disparo de Darío Guti y en el córner siguiente el cuadro local pediría penalti de Forniés. No lo pitó el colegiado y el Cartagena cerró sus segunda victoria a domicilio. —JOSÉ A. VERA

??  ?? SUBIDÓN. Fucile felicita a Manu Viana por el gol que daba el triunfo al Cartagena en Sanlúcar.