AS (Valencia)

El Cádiz salva un punto ‘in extremis’ ante el Rayo

Trejo adelantó a los visitantes y Álvaro Giménez igualó

- DIEGO MARTÍN

El Cádiz salvó un punto in extremis ante el Rayo Vallecano (1-1) en un partido en el que los visitantes merecieron un mayor botín. Trejo, tras jugada personal, adelantó a los suyos; y Álvaro Giménez puso la igualada a seis minutos del final. Este empate aprieta la zona alta de la clasificac­ión.

El Cádiz empezó fiel a su estilo, parapetado atrás, tratando de no conceder espacios y dejando la pelota a un Rayo voluntario­so pero algo plano en los primeros compases de partido. Las primeras oportunida­des claras llegaron en el 24’, con dos disparos de Álvaro.

No se encontraba­n cómodos los amarillos, que intentaron zafarse del dominio franjirroj­o con alguna contra que les reactivara. En una de esas llegó la primera ocasión de los locales, con un remate de Perea, que rechazó Saveljich. Quezada tuvo que abandonar el campo al filo del descanso por lesión.

Salió con otro aire el Cádiz en la reanudació­n. Las entradas de Alejo y Lozano dieron más mordiente a los amarillos. Sin embargo, cuando mejor estaban los locales llegó el gol

Iván Alejo El mediapunta dio otro aire al Cádiz y fue el asistente del empate

visitante. Golazo de Trejo en una acción que él fabricó (51’).

Ya en el tramo final, los locales se encomendar­on a la inspiració­n de Iván Alejo. El vallisolet­ano fue de lo poco destacable en el bando local y a seis minutos del final encontró petróleo. Se fue por velocidad de Luna y asistió a Álvaro Giménez, que definió ante Dimitrievs­ki para salvar un punto. En el añadido, Montiel vio la tarjeta roja en un esfuerzo por cortar una contra, pero el resultado no volvió a moverse.

??  ?? Los jugadores del Rayo felicitan a Trejo tras anotar el gol franjirroj­o.
Los jugadores del Rayo felicitan a Trejo tras anotar el gol franjirroj­o.