AS (Valencia)

Cook lidera el estreno del Granca

El base anotó 21 puntos y repartió 10 asistencia­s

- —P. CHECA

El Herbalife Gran Canaria ganó holgadamen­te, aunque le tocó esperar a los últimos minutos para sentenciar un partido que tenía en su mano desde hacía mucho tiempo. Llegó a ir 22 puntos arriba en la primera mitad (19-41), pero el MoraBanc nunca se rindió y se puso a cuatro (78-82), aunque se quedó sin gasolina cuando más falta le hacía.

Fue el Herbalife un auténtico tractor amarillo en la primera parte ante un cándido Andorra. La formación grancanari­a conseguía sus primeras ventajas percutiend­o sobre Costello, que en el segundo cuarto tuvo que retirarse por problemas en un tobillo (quedó en un susto), y sendos triples de Cook y Shurna. 0-10 para empezar y 19-41 en el segundo cuarto, aunque el partido llegó al descanso con un +15 para los insulares (37-52).

El Andorra se agarró entonces a Hannah y Senglin en busca de una remontada que parecía imposible... hasta que un triple de Sy metió definitiva­mente a los suyos dentro del duelo: 71-79. El MoraBanc logró ponerse a cuatro (78-82), pero en la hora de los valientes, pocos hay como Cook. Dos triples suyos, más una deliciosa asistencia a un atento Costello, le dieron un +11 al Herbalife (80-91). Con 21 puntos y 10 pases de canasta dominó con puño de hierro.

Los amarillos, entonces, supieron manejar a la perfección esa ventaja para sumar su primera victoria de esta fase final. Liderados por un imperial Cook, los muchachos de Katsikaris se meten de lleno en la pelea por pasar de una fase que amenaza con despedir más pronto que tarde al Andorra, que suma su segunda derrota.