Agüero se lesiona en otra gran victoria del Manchester City

El Kun sufre un golpe en la rodilla

- Á. DE GRADO /

Guardiola avisó hace más de una semana de que las rotaciones serían fundamenta­les en este tramo del curso. “Tenemos que elegir bien la alineación del próximo partido para evitar lesiones”, dijo tras ganar en el regreso.

Y no engañaba: ocho cambios en el once contra el Burnley, donde sólo aguantaron Ederson, Silva y Mahrez de los elegidos ante el Arsenal, consciente de que debe regular los minutos de sus futbolista­s para evitar lesiones.

Sin embargo, antes del descanso, primera baja: Agüero. El argentino fue derribado por Mee (el VAR pitó penalti) y tuvo que abandonar el campo antes de lo previsto. Salió por su propio pie pero con molestias evidentes en la rodilla izquierda, aunque todavía se desconoce el alcance del golpe.

Para entonces el duelo ya estaba visto para sentencia, lo que hace que el Liverpool necesite ganar y un empate del City para ser campeón en la próxima jornada. Al intervalo se llegó con un claro 3-0. Un gol de Foden y dos de Mahrez habían decantado la balanza en el Etihad. David Silva hizo el cuarto y Foden, con su doblete, cerró el 5-0. Sané jugó los últimos minutos tras recuperars­e de una lesión que le ha tenido fuera toda la temporada.