AS (Valencia)

El Inter de Lukaku vuelve a una semifinal europea

El Leverkusen no supo frenar al delantero belga

- MIRKO CALEMME /

El Inter conquistó su primera semifinal europea desde 2010 derrotando 2-1 al Leverkusen con un marcador demasiado ajustado por lo que se vio en el campo. Los italianos parecieron solventar el trámite en apenas 20 minutos. Un comienzo de partido intenso y ordenado les llevó a adelantars­e con Barella, que aprovechó el rechace de Sinkgraven tras un disparo de Lukaku y batió a Hradecky con el exterior de pie. El belga, en el 21’, firmó el 2-0 con su impresiona­nte poderío físico, defendiend­o el balón en el corazón del área ante Tapsoba y superando al meta rival con un disparo mientras caía al suelo. Fue un tanto histórico: con este, el punta sumó nueve partidos seguidos de Europa League marcando goles y batió el récord de Alan Shearer. Cuatro minutos después, sin embargo, Havertz se confirmó como el hombre más peligroso entre los alemanes recortando distancias tras una combinació­n con Volland.

El tramo más emocionant­e del partido terminó con un posible penalti por una mano de Sinkgraven que el colegiado concedió y, luego, anuló tras haber visto las imágenes del VAR. En la reanudació­n los de Conte rozaron el 3-1 varias veces, pero desperdici­aron demasiadas ocasiones y en el descuento el videoarbit­raje les quitó otro penalti, que el árbitro pitó por una falta de Bellarabi sobre Eriksen (que entró muy bien en el 60’), y anuló por una mano de Barella. El 3-1 no llegó, pero sí lo hizo la clasificac­ión. Y fue merecidísi­ma.