AS (Valencia)

El equipo azulgrana logró someter al Wolfsburgo en un duelo con bastantes ocasiones de gol

-

Hay jugadas que adquieren importanci­a con el paso de los minutos. En la semifinal entre el Barça y el Wolfsburgo en Anoeta asistimos a una de ellas, con la polémica abierta en cuanto a la ausencia de VAR en una fase final de Champions disputada en un estadio de nivel como el Reale Arena. No hubo revisión ni posibilida­d de que la hubiera en una jugada (13’) en la que el balón golpeó en la mano de una jugadora del Wolfsburgo en el área sin que la árbitra pitara la pena máxima. Con un penalti hubiese cambiado el planteamie­nto del partido. No fue decisiva, y sí que lo sería la falta de pegada del Barça, pero sí que fue trascenden­tal.

El equipo azulgrana saltó al verde con una marcha más que las alemanas. Graham Hansen protagoniz­ó el primer aviso desde la banda diestra y de sus botas saldrían varias ocasiones claras durante una primera parte en la que el equipo azulgrana supo incomodar al Wolfsburgo. Sin embargo, la falta de puntería comenzó a evidenciar­se en las continuas ocasiones de las españolas. Con el paso de los minutos, el Wolfsburgo consiguió quitarle protagonis­mo al Barça en la posesión de balón y el duelo quedó más equilibrad­o en cuando a juego y marcador (0-0) al descanso. Eso sí, no faltaron jugadas de peligro en ambas áreas, cayendo las más claras en el casillero azulgrana.

La segunda parte arrancó con susto para el Barça, con un palmeo providenci­al de Paños ante el que hubiese sido un gol en propia puerta de Mapi León.

La reacción del Barça quedó en el área de Abt, con una Hansen que perdonó una ocasión clarísima de gol. Y, en esto del fútbol, el que mucho perdona lo termina lamentando. Y así fue. Rölfo adelantó a las alemanas en una jugada en la que el equipo catalán pecó de poca contundenc­ia defensiva. Y, con su gol, los planes cambiaron. El Wolfsburgo demostró tener tablas y resistió como nadie ante la insistenci­a culé para plantarse en su quinta final. El cuadro alemán persigue el tercer título de Champions. Un trofeo que deberá esperar para el Barça y para el fútbol femenino español, que ya compite de tú a tú con los grandes de Europa...