AS (Valencia)

Hazard va para atrás

El belga ha ido participan­do menos en cada partido desde que jugó 75 minutos contra Osasuna

- SERGIO SANTOS /

Hazard no avanza cuando hace más de un mes que superó su última lesión. Tiempo más que suficiente para que empiece a acercarse al nivel que se espera. Sin embargo, da pasos hacia atrás y cada vez está menos tiempo sobre el césped.

Su primera presencia en la lista después de recuperars­e fue el 23 de diciembre contra el Granada. Ese día no disputó ni un minuto, algo lógico con la política de riesgo cero que suele adoptar Zidane. A partir de ahí, se siguió el plan para que cogiera ritmo: 13 minutos ante el Elche (30 de diciembre), 16’ frente al Celta (2 de enero) y primera titularida­d (75’) contra Osasuna (9 de enero).

El proceso de entrada poco a poco en el equipo se daba por finalizado en Pamplona. A partir de ahí, Hazard estaba listo para disputar los partidos de forma completa. Más aún con cinco días de descanso hasta el siguiente partido, contra el Athletic en la Supercopa de España. Ese día, los minutos de Eden menguaron: 67’. Fue sustituido por decisión técnica (no por precaución) cuando el Madrid perdía 1-2.

Nueve días después fue titular nuevamente frente al Alavés… y otra vez sustituido. Su participac­ión, a la baja: 63’. Esta vez, en cambio, sí fue por precaución. El partido estaba sentenciad­o (1-3) y el belga había dejado una buena actuación, con gol incluido. Entre los duelos ante Athletic y Alavés se produjo la eliminació­n en Copa contra el Alcoyano, donde fue suplente y disputó sólo 22 minutos. Ese descanso estaba previsto y, de hecho, la idea es que no disputara minutos en Alcoy (tuvo que salir por las molestias de Odriozola).

Sustituido. El Madrid tuvo siete días de descanso tras su partido en Mendizorro­za y el sábado, ante el Levante, Hazard repitió titularida­d… y se fue antes de tiempo. 60 minutos duró esta vez, con su equipo empatando (1-1). Desde que fue titular contra Osasuna, su participac­ión ha ido de más a menos. El belga todavía no sabe lo que es jugar un partido completo este curso. Se espera de él un paso al frente en un momento complicado, aunque de momento da varios pasos hacia atrás. Con todo, Zidane confía en ver al mejor Hazard.