AS (Valencia)

No hay tregua para Tavares

El pívot del Madrid frena al UCAM con 14 puntos y 13 rebotes en la segunda parte

- RICARDO GLEZ. /

Después de 27 días sin competir por el coronaviru­s, el UCAM trata de levantar cabeza. Cuarta derrota en diez días tras pasar por el Palau y el Palacio con 56 horas de diferencia. Que le flaquearan las fuerzas al equipo murciano le vino bien al líder, que necesitaba un triunfo sin llegar al final con el estómago encogido. De descanso, eso sí, hablamos otro día. Nada de nada. Tavares sigue exprimido y sigue desequilib­rando balanzas: 16 puntos y 15 rebotes, 14+13 en la segunda parte donde solo se sentó dos minutos, para 29 de valoración total en 30:38. En el UCAM, aparte de sus principale­s, prometedor debut de James Webb III.

El Madrid anda en la pelea con el calendario, la fatiga y los rivales, lejos de su mejor momento, con dudas a una semana de la Copa, pero aun así acumula victorias mientras aguarda el regreso de Laprovitto­la y de Carroll. Y mientras confía en que Llull (mejor ayer) recupere el nivel de forma de antes de su parón en enero, que Rudy tenga continuida­d física, que Thompkins no se acatarre y que Tavares alcance la excelencia casi a tiempo completo. No le queda otra para competir por los títulos y cualquier paso al frente será bienvenido: Deck, Causeur… O como el que dieron Alocén, de nuevo él, y Garuba en el primer cuarto. El base maño parece haberse sacudido la timidez y ahora su instinto le pide correr, recibe tras rebote y acelera. El único que lo hace.

Más allá, el acto inicial nos dejó un Madrid en pruebas, con una zona 1-3-1 castigada con 32 puntos del UCAM en 10 minutos. “No perdáis el orden en ataque”, le pedía a los suyos Sito Alonso. Pero en el tercer cuarto perdieron hasta la cartera: 26-9. Tavares, tras darse una tregua de salida, dominaba los aros y junto a él crecieron Causeur, Rudy y Deck. El Madrid tuvo un +16 (73-57) y esta vez no sudó la gota gorda para cruzar la meta.