AS (Valencia)

El Alavés sale del infierno

Un gol de Joselu sella un triunfo de oro y saca al ‘Glorioso’ de la zona de descenso Pobre propuesta del Valladolid

- J. LEKUONA /

Joselu dio oxígeno al Alavés con un gol en la segunda mitad que otorgó tres puntos que sacaron al Glorioso de descenso y metieron en problemas a un Valladolid que estuvo a merced de los locales. Abelardo ya tiene su primer triunfo en esta vuelta a Vitoria.

Se enfrentaba dos equipos con los pies en el infierno. Debutó Olaza en el once de salida del Valladolid. El colegiado y el VAR tuvieron trabajo. También estaba presente el 0-2 del partido de ida en Valladolid. De hecho, sobrevolab­a en el ambiente de un gélido Mendizorro­za.

El duelo tenía tanta tensión que daba calambre. En el campo y en las gradas, donde se oía todo. Los suplentes y asistentes chillaban y protestaba­n. Pero hubo muy pocas ocasiones en la primera parte. Tuvo algo más de profundida­d el Alavés porque Lucas es un demonio y Rioja tiene siempre ganas de encarar. Pero todas las aproximaci­ones eran desactivad­as por Bruno o Joaquín. En la otra portería, ataques casi inexistent­es, con Tachi y Lejeune también muy expeditivo­s.

Edgar lanzó un disparo alto en el 28 y un par de faltas ejecutadas por Lucas Pérez fueron las ocasiones más reseñables.

Muy poca cosa con dos equipos muy apretados por las circunstan­cias. Los jugadores amonestado­s, Pina, Ximo y Bruno, sí tuvieron que meter una marcha menos porque haber dejado a su equipo con uno menos habría sido un suicidio. La segunda parte comenzó sin cambios en ningún conjunto. Lejeune avisó con una falta directa en el 49. Masip sacó con los puños un lanzamient­o durísimo que supuso, en realidad, el primer remate entre los palos. Un minuto después, el que respondió fue Roque Mesa. Rioja pudo empalmar inmediatam­ente. En apenas seis minutos hubo más ocasiones que en toda la primera mitad.

Debutó Córdoba en el minuto 60 y demostró que está con ganas de agradar. Ingresó junto a Martín, mientras Sergio respondió con un triple cambio: Villa, Alcaraz y Kodro, que también debutaba. Joselu, que había estado gris durante el partido, aprovechó un buen pase de Martín para sentenciar.

Atlético-Celta 1-0

??  ?? Joselu marca, tras un gran pase de Martín, el tanto que dio la victoria al Alavés ante el Real Valladolid.