AS (Valencia)

Messi también es una bomba como recambio

Lleva 27 goles en LaLiga cuando sale del banquillo, a uno del récord de Julio Salinas

- JUAN JIMÉNEZ /

Messi lo volvió a hacer contra el Betis. Como en la primera vuelta, cuando salió al descanso (1-1), marcó dos goles y dio la asistencia ‘invisible’ a Griezmann sin tocar el balón (5-2), volvió a revolucion­ar un partido contra los verdiblanc­os desde el banquillo. El seis veces Balón de Oro había tocado cuatro veces la pelota antes de recibir de Dembélé, acomodarse el balón a su pierna izquierda y fusilar a Joel. Minutos después, dibujó un pase imposible a Jordi Alba que terminó en el gol en propia puerta de Víctor Ruiz.

Messi demostró que, en edición de bolsillo, también es el mejor jugador de LaLiga. El crack ya ha marcado 27 goles como suplente en su carrera, una cifra altísima para alguien que siempre ha sido titular. Messi alcanzó a Óscar de Paula y ya está a un gol de Julio Salinas. Se intuye que Messi, que ya lleva 651 goles con el Barça, 457 de ellos en LaLiga, batirá un registro más. Este como revulsivo.

La extraordin­aria actuación de Messi como suplente abre el debate sobre la posibilida­d de aprovechar más esta versión exprés del argentino. Camino de los 34 años, Messi demostró en el Villamarín que puede cambiar partidos en apenas diez minutos y que, para conservar su físico y estirar su carrera de jugador único, podría ser un plan razonable, especialme­nte en partidos fuera de casa. Valverde ya había probado esta versión de Messi

Precedente Firmó la última Liga culé ante el Levante saliendo del banquillo

en la temporada 2018-19. Ese curso, levantó un partido contra el Leganés (3-1), en el que los pepineros habían empatado con un gol... de Brathwaite. Fuera, contra el Villarreal, colaboró en un espectacul­ar arrebato del Barça que terminó con 4-4. Y, finalmente, salió el día del Levante para darle LaLiga al Barça con un gol en un partido de nervios que sólo resolvió su temple ante Aitor.

??  ?? Messi celebra el pasado domingo el 1-1 ante el Betis, que él fabricó, ante el lamento de Álex Moreno.