AS (Valencia)

La policía intervino antes d

-

El Inter dominó el derbi de la Madonnina y reafirma lo que en septiembre parecía claro: es el mejor equipo de la Serie A. Los nerazzurri tumbaron a un Milan que tuvo sus momentos para cambiar la historia de la tarde, pero los desperdici­ó todos. El 0-1 llegó después de cinco minutos y nació con un pase al hueco de Achraf que activó a Lukaku. El belga buscó a Lautaro con un centro raso rechazado por Kjaer, y lo encontró después con un pase que el Toro cabeceó a la red.

La reacción milanista pasó por los pies de su mejor hombre, Ibrahimovi­c. El sueco, tras una melé en el área, buscó un taconazo imposible, fiel a su estilo, y, luego, una volea desde fuera del área, pero ambos intentos fueron neutraliza­dos por Handanovic. El portero fue decisivo en el comienzo de la segunda mitad, cuando negó el empate milagrosam­ente ante dos cabezazos de Ibra y un latigazo de Tonali.

Los rossoneri empezaron la segunda mitad con otra cara, pero el Inter los castigó en su mejor momento con una bonita jugada colectiva en la que Lautaro terminó empujando entre palos un centro de Perisic. El mazazo definitivo llegó en el 66', con una acción descomunal de Lukaku. El punta encaró solo a toda la defensa, penetró en el área y batió a Donnarumma con un zurdazo.

Los rossoneri en 2020 solo habían perdido dos encuentros, mientras que en 2021, con esta, ya suman cuatro derrotas. La victoria del Inter, líder de la Serie A y ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el Milan, es el golpe sobre la mesa definitivo de los de Conte. El scudetto ya tiene un claro favorito.

A pesar de las restriccio­nes anti-COVID-19, miles de tifosi de ambos equipos se reunieron en los alrededore­s de San Siro antes del partido. Según las fuerzas del orden, casi cinco mil personas acud dio y hubo tam tos de tensión la policía tuvo nir para evitar y violencia entr hinchadas.

??  ?? Lautaro abrió el marcador en el minuto 5 con un remate de cabeza ante el que nada pudo hacer Donnarumma