AS (Valencia)

Simeone se centra en el gol

El Atlético atraviesa una sequía alarmante con LaLiga en juego ● El equipo sólo ha sumado dos tantos en los últimos cinco encuentros disputados

- SERGIO PICOS /

EI Atlético se ha secado. El equipo rojiblanco había recuperado en la primera vuelta su mejor versión de cara a portería, generando mucho fútbol ofensivo y, con Luis Suárez como referente, perforando las metas de los rivales sin compasión. El Atlético finalizó su primera vuelta particular, los primeros 19 partidos de Liga donde el calendario asimétrico provocó que hubiese jugado dos veces contra Valencia y Cádiz y ninguna frente a Levante y Athletic, con 50 puntos en su casillero y 40 goles a favor, más de dos por partido.Pero ahora, conseguir un tanto se ha convertido en una quimera. En los últimos cinco partidos, el Atlético suma únicamente dos goles, cifras que inhabilita­n para pelear por el título. Contra el Betis, Carrasco marcó a los cinco minutos, pero, pese a gozar de ocasiones, el equipo rojiblanco no pudo hacer un segundo tanto y el empate de Tello impidió sumar los tres puntos. Saúl pudo poner el 0-2 minutos antes del tanto verdiblanc­o y Correa tuvo en sus botas el gol de la victoria en el último instante, pero siempre salió vencedor Bravo.

Tras acabar el encuentro contra el Betis, donde el Real Madrid volvió a recortar puntos a los colchonero­s, Simeone fue claro. Ante la pregunta sobre qué necesitaba más el equipo, piernas por su estado físico o fortaleza mental por los últimos pinchazos, el Cholo no tuvo dudas: “Gol”. El técnico argentino sabe que se están atascando y que todo está condiciona­do por esas dificultad­es de cara a puerta. “Marcar es lo que termina generando fortaleza mental y dándote piernas. No he visto un equipo que vaya ganando y se diluya, te genera energía e ilusión” sentenciab­a Simeone.

El Atlético ha sumado solamente cinco de los últimos doce puntos de Liga en juego. Y en dos de los cuatro partidos se ha quedado a cero. Frente al Getafe concentró las ocasiones en los últimos minutos, con Dembélé gozando de dos grandes opciones para estrenarse como goleador rojiblanco y Suárez topándose con el palo, pero el resultado no se movió. Pocos días después el equipo viajó a Londres para intentar remontar la eliminator­ia con el Chelsea, pero la superiorid­ad de los ingleses fue manifiesta y el 2-0 dejó al Atleti eliminado de Champions y otra vez sin marcar. Tras derrotar al Alavés con un cabezazo de Suárez y Oblak agigantánd­ose parando un penalti en el 86’, después del parón la dinámica no ha cambiado. Derrota ante el Sevilla por 1-0 sin convertir las pocas ocasiones de la segunda mitad y 1-1 frente al Betis pese a abrir el marcador muy temprano.