AS (Valencia)

Una victoria

El Atlético, que pudo sentenciar en el primer tiempo, se lleva un triunfo agónico ● Fidel falla un penalti al final

- F.J. DÍAZ

Con Kondogbia ocupando campo, estando en todos los sitios, con Lemar y Llorente ayudándole a la hora de crear, y con Carrasco y Correa ensanchand­o el campo, el Atlético apenas le dio respiro al Elche. El conjunto ilicitano poco pudo hacer ante la avalancha rojiblanca, con Carrasco especialme­nte activo. El belga desbordó una, dos, tres veces... Se sucedieron las oportunida­des de gol del equipo madrileño. Suárez falló al poco de comenzar una de esas que normalment­e manda dentro. Poco después el VAR anuló un gol al delantero uruguayo del Atlético. Por milímetros parecía adelantado el punta. Luego chutaron Kondogbia, Llorente, Lemar... Hasta que llegó el 0-1, con colada de Carrasco y pase de la muerte con remate de Llorente a la red.

El partido sí cambió un poco tras el tanto, con el Elche estirándos­e algo más y el Atlético contempori­zando. Pudo sentenciar Carrasco pero se entretuvo delante del cancerbero local. Y al borde del descanso llegó una de las jugadas polémicas del encuentro cuando el colegiado Melero López señaló mano y tras verlo en el VAR corrigió su decisión. Nunca sabe nadie si una mano es penalti o no.

Tras el descanso el encuentro fue diferente. El Atlético ya no se fue hacia la portería de un Elche, con Piatti en el campo para intentar darle creativida­d a su equipo. Los del Cholo cedieron terreno ante un rival que tampoco llegó mucho, aunque cada balón colgado al área causaba peligro y nerviosism­o en la zaga del Atlético. Mucha intranquil­idad. El Cholo movió el banquillo, dio entrada primero a João Félix y posteriorm­ente a Koke, con la idea de tener aún más el encuentro controlado. No pasó nada realmente importante de cara al espectador, con el Atlético esperando la ocasión de una contra. No llegó. Barragán tuvo el empate, a falta de tres minutos, pero su remate salió alto. Y justo al final llegaron las jugadas clave del partido. Primero con una mano de Trippier, parecida a la que el colegiado no señaló a favor del equipo madrileño. La falta dio origen al penalti de Marcos Llorente y el fallo de Fidel. El Atlético tuvo en esta ocasión la suerte del campeón.