AS (Valencia)

Grippo deprime al Almería y aborta el efecto Rubi

El Oviedo igualó los dos goles iniciales de Sadiq

- A. GALLARDO /

El caprichoso Turki Al Sheikh decidió castigar con el despido la trayectori­a de José Gomes, que se dejó por el camino muchas de las opciones de ascender directamen­te a Primera División. La apuesta para recuperar la ilusión por volver a la élite fue Rubi. Pero la reacción, de entrada, resultó inexistent­e. El efecto del cambio de entrenador le duró al Almería sólo 45 minutos.

Los rojiblanco­s salieron en tromba. Johannesso­n hizo penalti a Akieme y Femenías evitó el gol de Corpas desde los once metros. Y tuvo que ser Sadiq el que abriese el marcador y pusiese contra las cuerdas al equipo de Ziganda, al que se lo llevaban los demonios en uno de los palcos del Mediterrán­eo. Un segundo penalti cometido por Obeng y una definición de mucha clase del ariete nigeriano dispararon a los rojiblanco­s. 2-0 y un penalti fallado en medio partido.

El efecto Rubi parecía funcionar a la perfección, pero se diluyó tras el descanso. El Almería se las prometía muy felices y el Oviedo tiró de oficio y de fe para poner en entredicho la decisión del jeque rojiblanco y acercar un pasito más a la salvación a los asturianos.

Objetivos Los locales se despiden del ascenso directo; los visitantes acarician la salvación

Remontada. Obeng se desquitó de su penalti y castigó un error infantil de Cuenca para acortar distancias. Grippo terminó de dinamitar la candidez rojiblanca con una chilena excelsa en un balón parado para poner bajo sospecha el estreno del nuevo director de orquesta indálico.

El 2-2 cuestiona la decisión de Al Sheikh, pone de manifiesto los deberes que debe completar Rubi y acerca a Ziganda y su tropa a una salvación que tienen a tiro de dos partidos.

??  ?? Grippo dejó en nada la ventaja del Almería con una chilena perfecta que supuso el 2-2 definitivo.