AS (Valencia)

Largie Ramazani reactiva las esperanzas del Almería

Los de Rubi meten presión al segundo clasificad­o

- A. SKALE /

Se llama Largie Ramazani y ha sido el encargado de reactivar las esperanzas del Almería. Con su gol le dio tres puntos de oro a los suyos para que sigan soñando con cazar al segundo clasificad­o. El Tenerife, por el contrario, se está complicand­o su permanenci­a en el tramo final de la temporada.

El duelo empezó muy parejo y con ambos equipos queriendo tener el protagonis­mo, pero poco a poco, los almeriense­s se fueron soltando, demostrand­o el por qué están en zona de playoff. Así, Carvalho tuvo el 0-1, pero Dani se lo impidió con su cuerpo mandando a córner. A los tinerfeños les estaba costando salir a la contra, su única vía de escape.

Se niveló un poco la situación al paso de la media hora de juego. Una internada de Pomares pudo haber tenido más peligro si Joselu atinaba a aprovechar­se de su centro, pero el delantero lo desperdici­ó. Ya el Almería no llegaba ni dominaba como antes, pero justo antes del descanso, Alberto se fue expulsado justamente por ir con la plancha de manera peligrosa.

El recién ingresado Ramazani fue el primero en animarse en la segunda mitad, pero atrapó Dani. La ocasión más clara del Tenerife la tuvo Fran Sol cuyo cabezazo no encontró puerta, tras un gran centro de Nono. Curiosamen­te, a la contra, Sadiq llegó muy exigido a un buen centro de Lazo.

Aketxe y Juan Villar entraron al campo tratando de desbaratar a la firme defensa insular, sustentada en Nikola Sipcic, un muro hasta que Ramazani acertó con calidad para adelantar al Almería. En el último minuto, Jacobo tuvo el empate, pero su lanzamient­o de falta se fue alto.