AS (Valencia)

El Barça se da un festín para empezar como líder

Goleada histórica de las azulgranas ante el Benfica

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

EI Barcelona se estrenó en la actual edición de la Champions con goleada ante un Benfica que se vio superado por un equipo azulgrana que dominó el encuentro de principio a fin. Fueron nueve goles, pero pudieron ser más. Porque pese a lo abultado del marcador, la portera Rute Costa fue la más destacada de las portuguesa­s. Tres puntos para comenzar la máxima competició­n europea mostrando que, pese a la ausencia de Alexia, el equipo de Giráldez va en serio para intentar conquistar su segunda Champions.

El encuentro tuvo poca historia. Fue un día más en la oficina para un equipo que, cuando se pone en modo máquina, es imparable. Y se pudo comprobar antes del primer minuto. Patri Guijarro adelantaba a las suyas en apenas 48 segundos, abriendo el camino de lo que acabaría siendo una goleada de escándalo. Y eso que la portera Costa fue sacando en la primera mitad las

Ayer ........ Barcelona-Benfica ............ 9-0 27-O ....... Rosengard-Barcelona...18:45 24-N ....... Barcelona-Bayern ......... 18:45 07-D ....... Bayern-Barcelona ......... 21:00 15-D ....... Benfica-Barcelona ........ 21:00 21-D ....... Barcelona-Rosengard...21:00 constantes acometidas culés. Poco pudo hacer en el 2-0 de Aitana y nada en el golazo de la noche de Oshoala. Así acabó la primera mitad, con un 3-0 que pudo ser mucho mayor y un Benfica que no gozó de ninguna ocasión.

Tras el paso por vestuarios, el Barcelona siguió a lo suyo. Las pupilas de Giráldez querían más y eso significa sufrimient­o para el rival. Mariona, que también quería su premio, hizo el cuarto poco después del descanso y Crnogorcev­ic conseguía el quinto de cabeza. Entonces el técnico local movió el banquillo para repartir minutos entre su plantilla y las jugadoras que saltaron al césped aprovechar­on la oportunida­d para ampliar la victoria. Geyse marcó en la primera que tocó y Pina, que también salió desde el banquillo, hizo el séptimo. Faltaba los dobletes de Oshoala (84’) y Geyse (88’) para lograr la mayor victoria del Barça en Europa y la mayor de siempre en la fase de grupos. Este Barça sigue haciendo historia.

?? ?? Geyse celebra un gol realizando uno de sus caracterís­ticos bailes.
Geyse celebra un gol realizando uno de sus caracterís­ticos bailes.