AS (Valencia)

Una victoria entre amigos

El Barça se deshace con susto final de un Bàsquet Girona demasiado dócil

- ÁLEX BIESCAS /

El Zaragoza suma su primera victoria del curso a costa del Madrid (94-89) El Lenovo Tenerife y el Barça no fallan y siguen al frente de la clasificac­ión Octavo partido seguido de los Rockets en el que Usman Garuba tiene minutos

LLA CRÓNICA

a victoria del Barça ante el Girona puede explicarse de una forma muy sencilla. Pese a que son dos equipos que compiten en la misma liga, el potencial de ambos es muy diferente. Y que el equipo de Marc Gasol no tuvo tampoco su mejor tarde. Destacaron especialme­nte Vesely y Da Silva, también Abrines, en un partido muy cómodo para los locales. Hasta los minutos finales. La relajación azulgrana y el mayor acierto visitante apretaron el partido. No hubo sorpresa, pero la relajación casi le cuesta un disgusto al Barça.

El Girona arrancó el encuentro sintiéndos­e como en casa. En una ovación in crescendo del Palau, aplaudiero­n a Aíto, Oriola y Marc Gasol. Y también los primeros minutos. El 0-6 con el que empezó el partido fue celebrado por un significat­ivo número de

seguidores del Girona que trufaron las gradas del Palau.

La ventaja visitante duró mientras al Barça le falló la

puntería. Dos triples al final del cuarto inicial pusieron las tablas en el electrónic­o (17-17). Y no se quedaron así. Con un parcial de 14-0 recuperaro­n la iniciativa. Anotaron con mucha facilidad, brillando especialme­nte Abrines, Da Silva y Vesely (50-38).

Pese a que el Girona redujo la distancia por debajo de los diez puntos, el tercer asalto fue un paseo para el Barça. Distendido­s, cómodos, cada vez que apretaron un poco se

marchaban en el marcador (65-50).

Pero el Girona no se rindió. Y el Barça bajó el nivel defensivo. También la intensidad. Cuando se quisieron dar cuenta, se habían metido en un problema. A tres para el final, la distancia era pequeña (68-63) y a falta de un minuto aún era menor (69-66). Nunca tuvo el Girona una posesión siquiera para empatar un partido que no se le escapó al Barça.

?? ?? Oscar Da Silva, el jugador más destacado en la victoria del Barça, trata de superar a Pol Figueras.