AS (Valencia)

Otra obra de arte de David Alonso

Gana tras encarar sexto el final

- MELA CH. / QATAR

Aeste paso, van a tener que habilitar una sala en el Museo del Prado para exponer las obras de arte que dibuja con cada victoria que consigue David Alonso. El colombiano de Madrid ya impresionó el año pasado en su primera temporada en Moto3 con cuatro victorias, a cual más bonita, y en la carrera que abrió la temporada 2024 se inventó otra obra de arte...

El pupilo de Aspar comenzó la última vuelta en sexta posición y se las apañó para quitarse de encima a cinco rivales y batir en la línea de meta a Daniel Holgado, que lideró gran parte de la prueba, por 41 milésimas. Si hay una categoría en la que la posición de parrilla importa menos para la carrera ésa es la de Moto3, con lo que el octavo puesto inicial de Alonso no le quitaba ninguna posibilida­d de victoria y desde el primer instante estuvo en las primeras posiciones.

Le facilitó las cosas a David y al resto de pilotos que acabaron en el podio que se fueran al suelo al inicio de la tercera vuelta Rueda y Ortolá. Un lance de mala suerte para dos pilotos que tenían un ritmo extraordin­ario, algo que demostró después Ortolá, porque reanudó la marcha tras caerse y, con el freno y el manillar doblado, pudo remontar del 24º al 9º.

No fue la única caída dolorosa, porque Fernández y Pérez se fueron al suelo en la última vuelta peleando por unas posiciones de podio que cerró Furusato, testigo de excepción de la bonita y precisa pasada que Alonso le hizo a Holgado en la última curva de la última vuelta. Queda toda la temporada, pero a ver quién frena a un piloto que, entre otros, tiene encandilad­o a un tal Marc Márquez. Normal, entre extraterre­stres se distinguen rápido y tiene pinta que este chaval de 17 años también lo es... Tiempo al tiempo.

Trepidante El de Aspar se quita a cinco rivales en la última vuelta; Holgado, 2º

?? ?? David Alonso, durante la carrera de Moto3 en el GP de Qatar.
David Alonso, durante la carrera de Moto3 en el GP de Qatar.