AS (Valladolid)

Mertens avisa al Madrid con un póker

Lideró la victoria del Nápoles

- M. CALEMME /

Un espectacul­ar Mertens lideró al Nápoles en su tercera victoria consecutiv­a en liga. El rival del Madrid en los octavos de la Champions pasó por encima de un Torino que se despertó demasiado tarde y, gracias al triunfo, superó al Milán y se pone tercero, a un punto del Roma y ocho de la Juve.

Mertens se convirtió en el gran protagonis­ta del duelo. Y es que el belga hizo los tres primeros goles en 22 minutos. Nadie en los últimos 22 años había logrado un hat-trick tan rápido en la Serie A. El primero llegó tras un centro perfecto de Callejón; el segundo, con un penalti que él mismo forzó, y para el tercero aprovechó un rechace de Hart después de un gran chut de Callejón.

El choque parecía sentenciad­o, pero el Torino no se rindió y apretó, aunque no le sirviese de nada. Belotti hizo el 3-1 y poco después Chiriches sentenció. Rossettini volvió a dar emoción al resultado final, pero asomó Mertens de nuevo para completar su particular póker con un golazo. Ya en el tramo final el español Iago Falqué marcó de penalti su octavo tanto en liga para poner el definitivo 5-3.

Además, el Inter venció al Sassuolo (0-1), el Lazio es cuarto tras ganar a la Fiorentina (3-1) y Gio Simeone hizo un doblete en la derrota del Genoa ante el Palermo (3-4).

??  ?? EL GOLEADOR. Mertens lideró al Nápoles con cuatro goles.
EL GOLEADOR. Mertens lideró al Nápoles con cuatro goles.