AS (Valladolid)

El portugués ofrecerá su cuarto Balón de Oro

Hace dos años le marcó un repóker al Granada

- MANU SAINZ /

Cristiano regresará hoy al once del Madrid tras el partido de descanso que le concedió Zidane el pasado miércoles ante el Sevilla. Y los prolegómen­os del encuentro servirán para que el crack portugués ofrezca al Santiago Bernabéu su cuarto Balón de Oro (el tercero como jugador del Madrid).

Curiosamen­te, será la segunda vez que Cristiano reciba el homenaje del coliseo blanco por un Balón de Oro coincidien­do con la visita del Granada. La primera vez fue con motivo de la consecució­n del trofeo en su edición de 2013. El Granada visitó el Bernabéu días después de que Cristiano fuera elegido mejor jugador del mundo y el crack, tras ofrecer su trofeo al madridismo, lo celebró marcando el primero de los dos goles con los que el equipo blanco derrotó al equipo nazarí. El técnico del Granada también era Lucas Alcaraz y el partido también se jugó en horario matinal (12:00). En 2014, Cristiano repitió galardón. Sería el tercero de su carrera. Y entonces su ofrecimien­to al Bernabéu se llevó a cabo el 15 de enero de 2015, con motivo de la visita del Atlético al feudo madridista para disputar el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa. El punta portugués también lo celebró marcando un gol, aunque el Madrid no pudo pasar del empate (2-2) y quedó eliminado.

La presencia del Granada en el Bernabéu también trae buenos recuerdos a Cristiano por otro motivo, ya que hace dos temporadas le metió cinco goles en el encuentro de la jornada 29 de LaLiga. Fue el 5 de abril de 2015 y el Granada, dirigido entonces por Abel Resino, sucumbió en el feudo blanco por un contundent­e 9-1. Ese, además, ha sido el último partido en el que Cristiano le ha marcado al equipo nazarí, puesto que la temporada pasada no logró batirle en ninguno de los dos partidos de Liga. En total, el delantero portugués se ha enfrentado ya en diez ocasiones al Granada y le ha marcado 11 goles.

Cristiano El crack vuelve al once tras su descanso ante el Sevilla

Ausencias. Cristiano regresa a la titularida­d tras haberse perdido el martes su octavo encuentro de la temporada. El portugués ya ha estado ausente esta campaña en más partidos que toda la temporada pasada, en la que se perdió sólo cuatro. Zidane ya anunció que Cristiano rotará más que en anteriores cursos y así está siendo. Lleva jugados el 68% de los minutos. La temporada pasada disputó el 91%...

??  ?? HOMENAJE DEL BERNABÉU. Cristiano ofreció el 15 de enero de 2015 su tercer Balón de Oro.