AS (Valladolid)

Roger y Lerma hacen más líder al Levante en Murcia

Amargo estreno de Francisco en La Condomina

- J. JAÉN /

El Levante volvió a dar un golpe encima de la mesa venciendo en La Condomina a un UCAM Murcia que sólo plantó cara hasta el 0-1. Los de Muñiz son aún más líderes, con siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificad­o y nueve ya con el tercero. Los goles de Roger, en la primera mitad, y de Lerma, en la segunda, fueron suficiente­s para batir a un equipo, el de Francisco, que sigue teniendo problemas serios para sacar los partidos de casa.

El Levante sufría para crear y la presión del UCAM surtía efecto. De dos recuperaci­ones llegaron las dos más claras de los de Francisco. Primero fue Jona el que no acertó a rematar y luego Raúl sacó una gran mano a disparo de Collantes. Entre esas dos, el Levante tuvo la suya, pero Biel Ribas se lució para sacar el mano a mano a Roger. Precisamen­te el punta fue el que estrellara el balón en el palo en el ecuador de la primera parte tras un gran centro de Rubén García. Al final la insistenci­a del delantero del Levante tuvo sus frutos. Roger se aprovechó de una pérdida local, se fue contra tres defensas y batió a Biel Ribas para poner el 0-1. Ahí se apagó el partido hasta el descanso.

La sentencia. El Levante salió mandando en la segunda parte. Verza pudo hacer el segundo en una falta directa que despejó Ribas a córner. Luego fue Roger con un remate forzado el que puso en apuros a la zaga universita­ria. Un segundo tanto que llegaría en el 64’, cuando Lerma, solo libre de marca, rematara de cabeza para batir a Biel Ribas y dejar el partido muy de cara para los suyos. A partir de ahí fue un quiero y no puedo de los de Francisco. El técnico cambió su línea de tres mediapunta­s sin éxito, ya que seguía sin llegar con fluidez. Algún disparo lejano, como el de Basha de falta directa, y algún centro envenenado. El Levante incluso pudo cazar alguna contra pero al final el resultado no se movió.

??  ?? LA SENTENCIA. Postigo se abraza a Lerma tras marcar el colombiano el 0-2 para el Levante.