AS (Valladolid)

El Everton le endosa cuatro a un City que dice adiós al título

Repaso de Koeman a Guardiola. Los ‘citizen’, a diez puntos del Chelsea. United y Liverpool empataron

- EDU FDEZ. ABASCAL

Guardiola sigue sin dar con la tecla y sumó su quinta derrota en la Premier. El Everton pasó por encima de un City (4-0) que se queda a diez puntos del Chelsea. Además, United y Liverpool empataron (1-1).

El City sufrió otro humillante revés en sus opciones de ganar la Premier tras caer goleado por 4-0 en su visita a un Everton superlativ­o. El equipo de Guardiola se queda ya así quinto, a diez puntos del liderato del Chelsea y con el único consuelo de que el United todavía sigue por detrás en la clasificac­ión tras empatar a uno ante el Liverpool.

El 71% de posesión de los de Guardiola, que volvió a apostar por Zabaleta y Touré en el medio del campo, resultó otra vez inútil ante un Everton letal al contragolp­e. El equipo toffee disparó seis veces sobre la meta de Claudio Bravo y encontró la red en cuatro para endosar al City su quinta derrota en 21 partidos de Premier. Lukaku encarriló la goleada en la primera mitad y Mirallas la dejó vista para sentencia justo después del descanso antes de que los adolescent­es Davies y Lookman se unieran a la fiesta con los goles de la humillació­n en los minutos finales del partido.

El United, por su parte, puso fin a su racha de nueve victorias consecutiv­as tras empatar a uno ante un Liverpool que se queda ya a siete puntos del liderato del Chelsea. Milner adelantó a los reds en la primera mitad pero Ibrahimovi­c salió al rescate de los de Mourinho a falta de seis minutos para el final (13 goles en sus últimos 13 partidos) para lograr un punto que supo mejor en Londres que en Manchester o Liverpool. No obstante, los de Mourinho siguen sextos y a cuatro puntos de la Champions.

Mala racha El City suma cinco derrotas en 21 partidos en la Premier

??  ?? EL EMPATE. Ibrahimovi­c marcó en los minutos finales.
EL EMPATE. Ibrahimovi­c marcó en los minutos finales.
 ??  ?? TOCADO. Guardiola no supo reaccionar desde el banquillo en la derrota de su equipo ante el Everton.