AS (Valladolid)

Senegal gana a Túnez y presenta su candidatur­a

Mahrez salvó un punto a Argelia ante Zimbabwe

- QUIQUE RUBIO /

Senegal presentó su candidatur­a a esta Copa de África al vencer con solvencia a Túnez. Antes, Mahrez tuvo que salir al rescate de Argelia, una de las favoritas al título, para terminar sumando un punto contra una Zimbabwe que dejó buenas maneras.

Senegal logró la primera victoria de los cuatro partidos disputados hasta la fecha. Fue un choque muy cómodo para los hombres de Aliou Cissé puesto que a los diez minutos, Mané marcaba un penalti clarísimo cometido por el valenciani­sta Abdennour. Con el tanto a favor, el jugador del Liverpool y Keita Baldé, ex de la cantera del Barça ahora en el Lazio, aprovechar­on su velocidad para incordiar la portería tunecina, pero fue Mbodji, de cabeza, el que lograría el 0-2. El lateral se aprovechó de su espectacul­ar físico para rematar en el punto de penalti. Golazo. Tras la reanudació­n, Túnez lo intentó con más corazón que cabeza. Akaichi buscaba el empate y llegó el momento loco del partido. En apenas diez minutos, el balón se topó con el palo en tres ocasiones. Y en las tres sin querer. Primero despejó Diallo de puños, después centró Ismaila y tras tocar un defensa el balón se encontró con el larguero, y más tarde Gueye casi se marca un golazo que la escuadra repelió. Y cuando no era el palo, el meta Diallo evitaba un gol que Túnez mereció.

Antes de todo esto, Mahrez tuvo que rescatar a Argelia. Adelantó a los suyos con un golazo, pero Zimbadwe dio la vuelta al marcador con tantos de Mushekwi, de penalti, y Mahachi. Hasta que el jugador del Leicester volvió a aparecer en el tramo final para poner el definitivo 2-2.

??  ?? SORPRESA. Zimbabwe remontó el 1-0 inicial, pero Mahrez empató en los minutos finales.