AS (Valladolid)

“¿Favoritos? Eso me provoca pudor” Berizzo

- Á. DE LA ROSA

Su intención era dejar la eliminator­ia viva para la vuelta y lo consiguió a lo grande. —No era fácil marcar dos goles en el Bernabéu, pero más allá del 1-2, me quedo con el trámite del partido. Lo valioso fue el comportami­ento del equipo. En la primera parte sufrimos la circulació­n del Madrid. En la segunda ajustamos una cosa en el mediocampo y robamos los balones adecuados para contragolp­ear con mucho peligro. Lo que no habíamos metido en la primera parte, lo encontramo­s en la segunda.

—¿Dónde estuvo la clave? —Quisiera referirme a la gran convicción con que los jugadores juegan. Luego puedes escoger dónde robar el balón y cómo atacar, pero la gran convicción puesta en el plan termina dándonos la victoria.

—¿Es ahora favorito el Celta? —El agradecimi­ento de hacernos favoritos frente al Real Madrid me provoca pudor. El Real Madrid es siempre favorito contra cualquiera. Nosotros tenemos la ilusión puesta en avanzar y nos creemos que podemos. Ningún resultado contra el Madrid te puede relajar. Nada está cerrado. Hay que volver a hacer un gran partido porque el resultado es corto. Necesitare­mos de un gran esfuerzo y seguir confiando. —¿Atraviesan por el mejor momento de la temporada?

—El mes de enero empezó muy bien. Nos vino bien el descanso de diciembre para jugar a este ritmo tan alto.

??  ?? FALLÓ COMO ANTE EL SEVILLA. En esta acción, el francés tiró el balón a las nubes cuando lo tenía todo a favor para marcar. Era el minuto 83’ y el marcador, 1-2.