AS (Valladolid)

Ibai, por la vía rápida

Entró en el 88’ y le marcó dos goles al Alcorcón

- AIMARA G. GIL

Santo Domingo acogía un partido histórico. Por primera vez se jugaban en el feudo alfarero unos cuartos de final de la Copa del Rey. El Alcorcón hacía historia ante un Alavés que llegaba dispuesto a cerrar la eliminator­ia cuanto antes. Con buen ambiente en el estadio amarillo en la que ha sido hasta ahora la mejor entrada de la temporada, se abrieron los cuartos del torneo del KO.

Alcorcón y Alavés salieron con una mezcla de titulares y suplentes. La gran novedad fue el debut de Owona, fichado el martes, y que salió de inicio, mientras los vitorianos lo hicieron con hombres importante­s como Feddal, Femenía o Manu García. El encuentro empezó igualado, con mucho respeto por parte de los equipos. Nadie quería ser el primero en encajar y primaba la defensa al ataque. El partido estaba como la noche, muy frío en las áreas, aunque con intensidad en la medular. Iván Alejo (Ivi) y Santos fueron los primeros en probar suerte. El Alavés tenía un poco más el balón, mientras que el Alcorcón buscaba un juego más directo. Centros sin rematadore­s y llegadas sin peligro era todo el potencial ofensivo de ambos. Sin goles, se llegó al descanso.

Tras la reanudació­n, el Alavés salió con una marcha más, pero el Alcorcón también. Ambos buscaron una presión más arriba y luchaban por el dominio del balón. Santos remató la primera fuera y Sobrino vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego claro. Mientras, el Alcorcón tenía llegadas, pero no terminaba de finalizar.

Velázquez empezó a mover el banquillo para meter oxígeno en ataque. El partido seguía igualado y con pocas ocasiones. Tenían más llegadas los vitorianos, pero sin hacer daño. Y en los minutos finales, los alfareros dieron un arreón para tener varias llegadas seguidas, pero sin inquietar a Ortolá.

Cuando ya parecía que el pase a semifinale­s se decidiría en Mendizorro­za, Ibai Gómez, que llevaba dos minutos en el campo, recogió un balón suelto en la frontal del área y batió a Jiménez tras una contra. Con el partido de cara y casi terminado, otra polémica. Roja directa a Bellvís por una patada en la medular, cuando antes en una acción similar no expulsó a Katai. Para rematar, Ibai hizo el segundo gol suyo en una falta directa. Con el 0-2, el Alavés tiene un pie en las semifinale­s y el Alcorcón una remontada casi imposible en Mendizorro­za.

Igualdad Hasta la salida de Ibai, se mascaba el empate sin goles

??  ?? TODO IBAI. Ibai, que marcó los dos goles del Alavés en el tramo final, es felicitado por sus compañeros.